sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Навального привезли в аэропорт Берлина на правительственной машине с мигалками

Алексея Навального привезли в аэропорт Берлина на черном правительственном автомобиле Audi с мигалками. Соответствующую видеозапись публикует Telegram-канал Mash в воскресенье, 17 января.

Уточняется, что блогера также сопровождала вторая правительственная машина вместе с экипажем полиции. Навальный уже поднялся на борт самолета, который должен прилететь в Москву около 19:30.

н-1

13 января стало известно, что ФСИН в конце декабря объявила Навального в розыск, поскольку тот уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Так, ведомство ссылается на медицинский журнал The Lancet, в котором сказано, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» (Charite) 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия болезни». Таким образом, он должен явиться в московский филиал ведомства в соответствии с приговором суда. В случае подтверждения факта уклонения от контроля уголовно-исполнительной инспекции, ФСИН вправе требовать от суда замену условного срока на реальный за «систематическое нарушение закона».

Оппозиционера перевезли в Берлин 22 августа. За два дня до этого, во время перелета из Томска в Москву, он почувствовал себя плохо, самолет экстренно посадили в Омске. Затем пациента отправили в немецкую клинику «Шарите», где местные врачи заявили об обнаружении в организме Навального вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи, которые также провели исследования, ядов не обнаружили.

Ссылка.

Tags: знаменитости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments