sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Не валяй дурака, Америка! Слушай, что тебе Недимон наш говорит!

Выборы в Госдуму уже на носу, а куда же наш младшенький подевался? – интересуются однопартийцы по ЕР.

Почему не видно и не слышно нашего незабвенного с его «ну, вы тут держитесь», когда коронавирус волна за волной? Где запропастился он в столь тревожное время, когда авиаборт «Победы» вот-вот привезет нам из Берлина главного смутьяна – обещающего крупную смуту во Внуково? Где Дмитрий Анатольевич? – тревожатся привыкшие к нему за долгие годы россияне.

н-1

Где-где... В ТАСС, статью «Америка 2.0. После выборов» публикует.

Неспокойно нынче у наших заокеанских партнёров, вот и решил наш Недимон поучить их уму-разуму. Сколько раз предлагали им безвозмездно взять нашу систему выборов – нет, отказывались. «Мы уж 230 лет так выбираем, привыкли», – отмахивались. Вот и доотмахивались, Капитолий у них уже словно Зимний дворец штурмуют.

«Изначально все выглядит вполне презентабельно: альтернативные кандидаты, система праймериз, дебаты в телеэфире. Но это – оболочка, красивые декорации», – пишет Медведев.

А какая польза от всех этих финтифлюшек для стабильности, которой так не хватает Америке, да и всему миру? Только деньги потратить? Кандидат должен быть один, а про остальных избиратель должен ясно понимать – мурзилки! Дебаты по телевизору – это вообще маразм. С кем дебатировать-то, с мурзилками? Это если только себя не уважать. Ну, а про деньги под выборную кампанию, чтобы спереть, так возьми сколько надо из казны – никто слова дурного не скажет.

Ладно, нас не послушали, но теперь-то «сами граждане поставили под сомнение соответствие США главному критерию демократии – способности государства обеспечить честное и прозрачное волеизъявление народа в целом. Эта проблема для США сегодня стоит очень остро», – подмечает Дмитрий Анатольевич.

У них стоит, а у нас не стоит. У нас как только кто-либо сомнение в честности выборов проявит, Элла Александровна сразу в слёзы и никакой сомневающийся не выдерживает. Кто ж может выдержать, когда женщина в годах плачет? Никто. Вот злыдень в своей необоснованной подозрительности и раскаивается. Бывают, правда, и упорные сверх меры. Соберутся на Пушкинской и не верят в честность. Ну, кому условно, кому реальную «двушечку», но в основном в автозаки и на профилактику суток по 10-15. И успокаиваются. Да на Пушкинской и штурмовать нечего. Никакого Капитолия там нет. Самого Пушкина, что ли, штурмовать? Так кто ж его штурмовать то будет? Он же памятник!

«Есть и еще один важнейший вопрос, который оказался до предела обострен устаревшей американской системой выборов. Это беспрецедентная роль социальных сетей и новых медиа», – подчеркнул Медведев.

Особенно возмутительно повёл себя Твиттер. Кто он такой, что это за хрен с горы, чтобы президента США Трампа, у которого 75 млн. подписчиков – взять и забанить! Попробовал бы он нашего забанить. Посмотрели бы мы, что было бы с этим Твиттером. Но нашего не осмелится. А если и осмелится, то облом потерпит. Нашего в Твиттере фиг забанишь! Нет его там. А если б и был, то Яровая не позволила бы...

Когда статью размещали в ТАСС, вновь избранный президент США Д. Байден спал глубоким сном у себя в Вашингтоне. Но первое, что увидит, проснувшись, Джо на своей прикроватной тумбочке, будет перевод статьи Д.А. Медведева.

Джо наденет очки, схватит карандаш и, забыв про завтрак, погрузится в советы, как ему реорганизовать Америку. Сначала он будет подчёркивать наиболее важные абзацы, но потом поймёт, что они все важные и отложит карандаш в сторону. А потом отложит в сторону и всю статью, поняв, что до конца ему её не осилить...

Вот и я тоже и не смог...

Николай Травкин

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments