sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Кедми: Появление ядерного оружия в Иране и Турции неизбежно

Рано или поздно ядерное оружие появится у Анкары и Тегерана, это неизбежно и является лишь вопросом времени. Об этом в эфире передачи «Право знать» телеканала ТВЦ откровенно заявил израильский политолог и экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

к-1

Он рассказал, что руководство Пакистана, которое помогает Ирану в создании стратегического потенциала, заключило аналогичное соглашение с Турцией.

"Будет ядерное оружие и у Ирана, и у Турции через 10 – 20 лет", – считает эксперт.

"А вот когда Турция будет производить ядерное оружие, кто ее будет атаковать? Мы (Израиль) тоже? Мы ударим и по Турции, и по Ирану?", – поинтересовался Кедми.

Эксперт отметил, что вне зависимости от того, кто и как к этому относится, но «ядерное оружие становится одним из элементов вооружений 21-го века». Нравится это кому-то или нет – второстепенно, и «так к этому надо относиться».

Кедми объяснил, что главной задачей Израиля является не попытка лишить Иран возможности обзавестись таким оружием, что невозможно в принципе, а растянуть процесс получения на как можно более длительное время.

"В надежде на одно из двух: или политические приоритеты там изменятся, но не под влиянием извне, или самим создавать достаточную военную силу, чтобы нейтрализовать эту угрозу", – пояснил Кедми.

Эксперт подчеркнул, что «прекратить военным путем» ядерную программу Ирана сейчас не сможет никто: ни США, ни Израиль.

"Можно привести к тем или иным проблемам в создании, а остановить это невозможно", – уверен политолог.


Ссылка.

Tags: Ближний Восток, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments