sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

"Власть передается от Путина к Патрушеву": Юрий Швец сделал сенсационное заявление

С приходом к власти в США команды избранного президента Джозефа Байдена в экспертных кругах начались «гадания» по поводу будущих изменений в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Причем, эксперты в данном случае, как и в обсуждении большинства других тем, разделились на два лагеря.

в-1

Представители первого придерживаются мнения, согласно которому Белый дом при Байдене в Овальном кабинете начнет ужесточать антироссийскую риторику, в связи с чем в скором времени могут последовать новые и еще более жесткие санкции. Есть и те эксперты, кто считает, что на самом деле Кремль может попытаться наладить диалог с новой администрацией США и даже найти точки соприкосновения по ключевым вопросам, которые предопределят наступление очередной оттепели в двусторонних отношениях, всю историю претерпевающие взлеты и падения.

Между тем, как считает бывший офицер КГБ СССР и специалист в сфере международного права Юрий Швец, в действительности делать настолько глубокие прогнозы на нынешнем этапе нет никакого смысла. По его словам, новому президенту США есть смысл задуматься над тем, какую стратегию выстраивать в отношениях с Москвой, принимая во внимание транзит власти. Причем этот самый транзит, убежден Швец, в России уже начался. Более того, согласно утверждению эксперта, проходит он по вполне очевидному сценарию.

«Будет ли Байден вести себя по отношению к России максимально жестко? Я бы на его месте задумался, потому что Россия на данный момент находится в состоянии транзита власти, о котором я написал еще в феврале прошлого года.

Тогда я говорил, кто в нем участвует. Транзит власти от Путина к его преемникам – по моему глубочайшему убеждению, в первых рядах в преемники Путина идет ФСБ в лице его высшего руководства. Могу назвать даже фамилию – это Николай Патрушев.

С моей точки зрения, Путин полностью утратил контроль за властью, и главной его задачей сейчас является сохранить свое здоровье и свое будущее. Конечно, блестящий политический деятель, как о Путине многие говорят, не так должен уходить из власти», – заявил Юрий Швец в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Савельев Михаил

Tags: версии, правители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments