sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Почему российский сериал «Санта-Украина» самый нескончаемый на свете

Отравление, эвакуация, выздоровление и возвращение Навального; чехарда с выборами в США, дошедшая до штурма Капитолия; сенсационные предсказания по Ковиду... Эти и другие громкие темы даже в пике своем не сравнятся популярностью с главной российской: «Ну как там Украина? Когда наконец, кастрюлеголовая, издохнет?»

п-1

Ежедневно как записные кремлевские глашатаи, так и всякая дрянь помельче выдает под сотню, а то и больше статей с такими примерно заголовками:

«Чем еще жива Украина: ее спасает живой товар», «Как свидомые мечтали русских поставить на колени», «Ура! Скоро опять начнут раздавать печеньки майданутым!», «Украинский суп из семи гиперлуп. Шесть покрошены, одна так брошена», «Страна победившего маразма»...

Это какая-то фантасмагория. Главный шоумен всея Руси Владимир Соловьев уже раз десять объявлял, что тема Украины смертельно надоела всем, исчерпана и закрыта – но уже назавтра начиналась новая бесконечная «Санта-Барбара» и «Игра престолов» про Украину. И эта «Санта-Украина» побила все рекорды мировых сериалов: длинней ее на свете нет и не было.

При этом за 7 лет с откола спятившей на диком национализме Украины от спятившей на диком властном шельмовстве России вся интрига этой бодяги свелась до самого примитива. Де Украина – это страна вернувшихся в дочеловеческое состояние бандеровцев, чьи дни сочтены, вопрос только один: сдохнет она уже завтра или послезавтра?

Но почему тогда это шоу уже 7 лет как goes on, не останавливаясь ни на один день, ни на минуту?

Понятно, для чего оно кремлевским прохиндеям: эдакая отговорка по поводу всех российских бед и мерзостей – а в незалежной еще в тысячу раз хуже, там президент – вообще клоун-профессионал! А будете бузить – в такой же заднице окажетесь! Что-то вроде старинного советского «А у них негров линчуют!»

Но почему народ вникает в эту чушь, во всякие идиотизмы чужой жизни и политики, если в своей Госдуме и в своем правительстве не меньше идиотов, а свои выборы скатились до гнилых пеньков? Тут налицо своеобразная моральная услада обреченных: когда сам по уши в дерьме, а выбраться нет сил – ловить ее в зрелище подобных. Кто по колено в этом деле, рад виду того, кто в нем по пояс; кто по пояс – счастлив зреть погруженного по грудь; тот – погруженного по самый подбородок... Причем неважно, что там на самом деле; важна транслируемая в утешение картинка, пусть хоть заведомый фотомонтаж: тут именно тот случай, когда «ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!»

Например. В России во Внуково задерживают людей за попытку мирно, без оружия и даже без каких-либо именных табличек встретить оппозиционера Навального, аврально гонят самолет с ним в другой аэропорт. Каким бы гадом он ни был, это уже какой-то государственный позор, свидетельство панической боязни оппонента, названного самим Путиным «не нужным никому». И даже отпетому путиноиду стыдно за такие действия обделавшегося на глазах всех Кремля... И тут как раз свежая новость: «А на Украине, где остались одни питекантропы, хлебающие лаптем борщ, скоро вообще аэропортов не будет!» Ну, слава тебе Господи! Так-то еще жить можно!..

И потому этот убогий сериал «Санта-Украина» среди самых убогих жителей России будет пользоваться спросом вечно.

Александр Росляков

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments