sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Россиян предупредили о грядущем нашествии тараканов

В ближайшее время россияне могут встретиться с ордами тараканов, рассказала завлабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева в интервью радио Sputnik.

По ее словам, во время своего цикла размножения тараканы периодически активизируются, поскольку им нужны места, где можно отложить яйца, а в таких местах должна быть вода. Специалист отметила, что время развития яиц составляет около трех месяцев. Первый в году пик нашествия тараканов в многоквартирные дома приходится на февраль, а второй происходит летом.


Рославцева рассказала, как защитить квартиры от проникновения насекомых. По ее словам, необходимо перекрыть им основные пути — в частности, закрыть сетками вентиляционные отверстия на кухне и в ванной комнате.

Она также добавила, что для уничтожения насекомых эффективнее использовать обычные пищевые приманки, поскольку к настоящему моменту тараканы приобрели устойчивость к основным инсектицидам, в частности, к пиретроиду, который используют службы дезинфекции.

Ссылка.

Tags: природа, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments