sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Калифорния прекращает вакцинацию, из-за большого количества побочных реакций

Даже вакцины Moderna оказались опасными до крайности

Калифорния прекращает вакцинацию COVID из партии Moderna, связанной с «необычно большим количеством» побочных реакций.


Поскольку число предполагаемых смертей, связанных с вакцинами от COVID-19, растет во всем мире, причем десятки уже были зарегистрированы в США и Норвегии, представители здравоохранения Калифорнии попросили медицинских работников в штате немедленно прекратить вводить партию прививок Moderna COVID-19, после того, как с ним было связано «необычно большое количество» побочных реакций, сообщает RT.

По распоряжению государственного эпидемиолога доктора Эрики С. Пэн и Департамента общественного здравоохранения Калифорнии вакцины должны быть отложены до тех пор, пока не будет проведено надлежащее расследование. Речь идет о Moderna Lot 041L20A.

Более 330 000 доз из этой партии были переданы 287 поставщикам по всему штату.

Грузы прибыли в Калифорнию с 5 по 12 января.

Все реакции, по-видимому, связаны с одной общественной клиникой, которая вводила партию. Сообщается, что клиника закрылась на несколько часов после того, как произошла череда побочных реакций.

Калифорния подтвердила почти 3 миллиона случаев COVID по состоянию на утро понедельника.

В среду официальные лица объявили о значительном расширении правил вакцинации, позволяя всем жителям 65 лет и старше быстрее проходить вакцинацию от COVID-19. Что касается цифр, более 330 тысяч доз из той же партии вакцины Moderna были распределены среди 287 поставщиков по всему штату, но это первый раз, когда органы здравоохранения получили отчеты с подробным описанием побочных реакций, связанных с этой партией.

Признавая, что «существует меньше данных о побочных реакциях, связанных с вакциной Moderna», государственный эпидемиолог настаивал на том, что вакцины все еще редко вызывают серьезные побочные эффекты. Moderna, CDC и FDA изучают партию и все соответствующие медицинские данные.

Укол от COVID-19 был связан с другими случаями серьезных неотложных состояний, не только в США, но и в Европе и в других странах мира.

В декабре врач в Бостоне сказал, что у него была одна из худших аллергических реакций, которые он когда-либо испытывал после вакцинации Модерны, описав этот эпизод как потенциально опасный для жизни, в то время как врач в Майами фактически умер из-за реакции на вакцину.

Подобные случаи, связанные с вакциной Pfizer-BioNTech, были переданы на рассмотрение в CDC и FDA.

Согласно другим сообщениям, назначенная правительством Гонконга консультативная группа по вакцинам требует от правительств Норвегии и Германии дополнительных данных о зарегистрированных случаях смерти пожилых людей после их получения.

Ссылка.

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments