sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Зарядить за пять минут

Впервые в истории достигнуто поточное производство автомобильных батарей, полностью заряжаемых за пять минут. Первая, опытная партия произведена на заводе компании Eve Energy в Китае, однако батарея разработана израильским стартапом StoreDot.


Компания, базирующаяся в Герцлии, в 2020 году была признана агентством Bloomberg "первопроходцем новой энергетики". Она уже произвела около 1000 батарей, предназначенных для беспилотных летательных аппаратов, мотороллеров и телефонов, пишет британская The Guardian.

StroreDot мобилизовала на разработки около 130 миллионов долларов. Среди инвесторов – корпорации British Petroleum, Daimler, Samsung, российско-израильский предприниматель Роман Абрамович.

"Главная проблема в переходе на электрические автомобили – не цена, а страх. Страх застрять на дороге с пустой батареей, страх, что заправлять ее придется два часа. Но если все будет происходить как на простой автозаправке, этот страх исчезнет", - цитирует издание основателя компании Дорона Мейерсдорфа.

Он также подчеркивает: речь идет не о лабораторных образцах – компания доказала возможность промышленного массового производства. Цель компании – к 2025 году создать условия, когда на одной пятиминутной "зарядке" можно проехать порядка 160 км. Это по-прежнему значительно меньше, чем у бензинового автомобиля.

Ссылка.

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты

    На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного…

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Утраченный мотив народа

    Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments