sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Лапша про безопасность оцифровки, перевода всех на безнал и прочих «прелестей» цифровой трансформации, которую вешают нам на уши банкстеры и вдохновленные ими чиновники всех уровней, становится особенно очевидной на фоне новостей от заокеанских «партнеров». Конгресс США принял так называемый закон о борьбе с "отмыванием денег" (AMLA), который предусматривает, что если иностранный банк имеет счет в Соединенных Штатах, казначейство и министерство юстиции США могут запросить у него записи, связанные с любым счетом, а не только с корреспондентским счетом в США.


Речь идет о втором "удивительном" законе, после "Пакта Родченкова", когда США присвоили себе право возбудить дело в отношении спортсмена любой страны и в любой точке мира, если у них появились подозрения, что тот принимает допинг. Теперь в США пошли дальше. Принятый на днях Конгрессом законопроект о борьбе с "отмыванием денег" (AMLA) рассматривается законодателями Штатов как часть закона о полномочиях в сфере национальной обороны. AMLA включает обширные и фундаментальные реформы законов о борьбе с отмыванием денег в Соединенных Штатах, включая закон о банковской тайне. После вступления этого законопроекта в силу, если иностранный банк имеет счет в Соединенных Штатах, Казначейство и Министерство юстиции могут запросить у него записи, связанные с любым счетом, а не только с корреспондентским счетом в США.

Как сообщили американские СМИ, повестка в суд может быть выдана в связи с любым уголовным расследованием в США или иском, включая, помимо прочего, федеральные расследования по "отмыванию денег". AMLA вводит новый запрет на умышленное сокрытие факта о владении или контроле активов на общую сумму более 1 миллиона долларов, если физическое или юридическое лицо, которое владеет активами или контролирует их, является высокопоставленным иностранным политиком или близким родственником такого политического деятеля. Что еще круче, в отличие от существующих федеральных законов о борьбе с отмыванием денег, новые запреты не требуют доказательства, что активы, участвующие в сделке, связаны с преступной деятельностью. То есть опять "хайли-лайкли". Наказания за нарушение положений законопроекта - штрафы, тюремное заключение и конфискация.

По факту, США пытаются присвоить себе право давления на олигархов, корпорации и любые компании ведущие внешнеэкономическую деятельность. После вступления законопроекта в силу, Минфин, а также ЦРУ могут потребовать информацию о счетах и собственности любого человека на планете, у которого активов больше, чем на 1 млн долларов. А дальше, в зависимости от его "хорошего поведения" будут решать – обвинять его в отмывании денег или просто дальше следить за ним и приторговывать инсайдерской информацией. Также проект обязывает компании и банки предоставлять информацию обо всех владельцах при регистрации компании, а также актуализировать соответствующую информацию в течение 90 дней после любых изменений во владении. И, наконец, законопроект требует от иностранных банков предоставлять информацию по запросу для доказательственных целей в суд в определенной форме, обязывает банк соблюдать судебные требования и не раскрывать их потенциальным субъектам расследования. Также он предусматривает санкции для тех банков, которые не соблюдают эти требования. Как сообщает сайт больших друзей США – ВШЭ, проект закона также предусматривает процедуру утверждения программного обеспечения для мониторинга транзакций. По словам инициаторов, это будет способствовать внедрению новых технологий для улучшения системы отслеживания отдельных транзакций с учетом рисков.

И вот тут прекрасно все. Напомним, как писала «Катюша», 16 октября 2019 года стало известно о проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития, согласно которому российские банки будут заниматься выплатой пенсий, материнского капитала, оформлять ИП, регистрировать страхователей и оказывать другие госуслуги. На первом этапе участвовать в эксперименте будут шесть банков (Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь Банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк) в пяти регионах (Московская, Астраханская и Кировская области, Башкирия, Санкт-Петербург), а с 2022 г. практика может быть распространена на всю страну. Это не говоря про собираемую банками биометрию и кучу других данных – которые теперь через "Сбер" или другой банк, который имеет счет в США, станет достоянием американской разведки, через "контролирующее ПО". И это вовсе не так безобидно как кажется. Ведь речь идет в том числе и о транзакциях компаний, работающих на гособоронзаказ и оказывающие услуги ВПК. Кстати, у того же "Сбера" в США не просто счета, а даже и собственный филиал - Sberbank CIB USA, Inc. с офисом в Нью-Йорке.

Справедливости ради надо отметить, что данный законопроект еще должен одобрить Сенат, а Дональд Трамп наложил вето на весь пакет закона о полномочиях национальной обороны. Вот только Трампу осталось полтора дня и на его место идет Байден, под которого данный законопроект и писался. И если он его подпишет, то России остается только два выхода: капитуляция или начало ограничений власти банкстеров с серьезным контролем силовиков над их "прогрессивными инициативами", с соответствующими санкциями, штрафами, а то и уголовными делами в США. Хочется надеяться, что при всех привилегиях банкстеров и олигархов, в Кремле еще остались люди которые не готовы капитулировать - хотя бы из соображений собственной безопасности.

Ссылка.

Tags: законы, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments