sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Сбербанк заявил о запуске собственной цифровой валюты сберкоин

Сбербанк подал заявку в Банк России на регистрацию своей блокчейн-платформы и рассчитывает весной начать выпуск собственной цифровой валюты. Об этом сообщил зампред правления банка Анатолий Попов.

«Технологически банк готов к работе с таким инструментом, мы у себя внутри протестировали и увидели, что это решение работает, — пояснил представитель „Сбера“. — По закону процедура регистрации занимает 45 дней, и в течение этого срока площадку либо зарегистрируют, либо мы получим какие-либо замечания».


Ранее глава госбанка Герман Греф сообщал, что Сбербанк в 2021 году может начать экспериментировать с выпуском своей цифровой валюты, которая будет называться «сберкоин». Также сообщалось, что в 2020 году блокчейн-платформа «Сбера» стала доступна партнерам банка в режиме «песочницы», для проведения технических экспериментов и подготовки к промышленному использованию.

Следует отметить, что выпускать свои цифровые активы и обменивать их на другие подобные в России разрешает закон «О цифровых финансовых активах», который был принят Госдумой в третьем чтении в июле 2020 года и вступил в силу с января 2021 года. Организовать выпуск, куплю-продажу, а также учет цифровых активов будет возможно в рамках специальных информационных систем, которые должны соответствовать российскому законодательству и быть включены в соответствующий реестр Банка России.

Ссылка.

Tags: финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment