sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Полиция и Конституция: Россия на пороге примирения сих двух начал

«Политический порядок, при котором прямое насилие используется для отчуждения базовых прав и свобод человека, называется диктатурой и не является легитимным». (Правовед)

Мне больно смотреть на пресс-секретаря нашего президента Дмитрия Пескова, вынужденного по ходу превращения того в бессменного монарха нести самую дикую ахинею. Например что обнуление президентом его властных сроков родит не царизм, а эдакую суверенную российскую демократию. Причем я думаю, что ему самому начхать – про таких говорят «врет как дышит». Но меня корежит от его вранья, позорящего нас в своих и мировых глазах больше, чем памятные «сиськи-масиськи» Брежнева.


Вот очередная его чушь по поводу митингов за Навального:

«Социальные сети используются для озвучивания призывов к участию в незаконных акциях. В этом плане, безусловно, абсолютно оправданно звучат предложения по примеру Роскомнадзора за подобные действия штрафовать в соответствии с нашим законом...»

А Конституция РФ с ее ст. 31, гласящей, что «граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», – звучит тогда, выходит, неоправданно? Там ведь не сказано, что это право возникает, только если люди собираются за Путина, а если за Навального – все собрания тотчас превращаются в «незаконные акции». Пресс-секретарь главы страны что, никогда в глаза не видел нашу Конституцию? Или у него мозгов нет понять точный смысл написанного в ее ст. 31?

Думаю, не то, не то. Но после 20 лет бессменной и уже сомнительной по части легитимности власти Путина вранье вошло во все поры нашей жизни, и пресс-секретарем монархически избранного президента должен был стать умеющий лучше других врать и не краснеть. И вот вдогон его брехне о незаконности разрешенных Конституцией протестных акций пошла от высших пропагандистских шкур еще одна – что де «Алеша-провокатор детей под палки ОМОНа зовет». И все прокремлевское брехло запричитало: «Родители, не пускайте детей на митинг, их там могу избить и даже убить!»

Но этот псевдосердобольный призыв – не по адресу! Обращаться надо к силовикам, точнее – к президенту, чтобы он им велел не избивать детей и взрослых, собравшихся «мирно, без оружия», как и записано в Конституции, в поддержку разоблачителя властных ворюг Навального.

Но нет, по мысли всех этих микропесковых полиция и Росгвардия в России – заведомо неконституционные силы, которые и должны дубасить всех собравшихся на конституционно разрешенные мероприятия. Эдакий неуправляемый дракон, Тараканище, ненасытное чучело, которое бедную крошку замучило! И потому в тот адрес обращаться бесполезно: Путин скажет им колотить старых и малых – и они будут, плевав, как и он, на любую Конституцию!

Однако я думаю, что это очевидное, режущее глаза беззаконие вскорости будет устранено. Чему порука – куча принятых в конце того и начале этого года законов, регулирующих отношения карательной машины власти и населения РФ. Все эти законы об иностранных агентах, о клевете, пикетах, о запрете соцсетей, о праве полицаев стрелять в безоружных и т.п. И следом в Конституцию по просьбе масс, чрез группу депутатов – Терешкова, Валуев, Зюганов, Жириновский, Миронов – легко внести недостающую сейчас поправку, чтобы ст.31 впредь звучала так:

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия... если только не в порочных, подрывающих родное благо целях. Сертификат непорочности выдает соответствующий орган власти».

И принять это «на пеньках» 87-ю процентами голосов будет раз плюнуть: мы уже видели, как просто это делается. И наши полицаи тогда станут избивать наших детей не по чудовищному беспределу, как сегодня – а на самом что ни на есть законном основании, как это делали на оккупированных территориях их предшественники в 40-х годах.

Александр Росляков

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments