sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Обратный отсчет для Путина уже запущен?

По слухам из околокремлёвских источников Путин с годами всё больше впадает в мистицизм, проявляет тягу к оккультным знаниям и не брезгует даже нумерологией. Так это или нет, доподлинно не установить: президент и его окружение умеют хранить секреты. Но склонность авторитарных лидеров к вере в чудо хорошо известна и в лишних комментариях не нуждается.


Так вот, хотя катастрофический високосный 2020-й давно закончился, Путина постигло новое разочарование и новая большая потеря. Возможно, она повлияет на весь ход истории в нынешнем году. Все предпосылки для этого есть…

А саму потерю расписал в красках ещё один видный оппозиционер Геннадий Гудков. По его данным, расследования Bellingcat и Навального всего за полгода превратили Путина из царя и «арбитра над схваткой» в жалкого «бункерного» отравителя и банального взяточника. Причём, в глазах миллионов (число просмотров последнего ролика Навального на Ютубе не даст соврать).

Как считает бывший депутат Госдумы и отставной полковник ФСБ, всероссийская акция протеста была первой направленной против Путина лично. И показала, что народ устал бояться, устал от бесконечного обмана и вранья, от своего угнетённого состояния, от нищеты и бедности. А после выхода фильма-разоблачения о немыслимой роскоши и коррупционном богатстве Путина практически всё взрослое (и мыслящее) население России начало переосмысливать свое отношение к «вождю» и его режиму. Более того, уже можно смело сказать (как когда-то о Николае II): нынешний «царь» потерял сакральность. Он больше не царь, даже не национальный лидер, не бог и не герой.

Это действительно гигантская потеря. Вернуть утраченное доверие народа и даже частично восстановить репутацию для своего бывшего электората Путин уже не сможет. И что ещё хуже для него, в рядах традиционной опоры режима начнётся серьёзное «брожение умов». Ещё вчера силовики олицетворяли (пусть с натяжкой) роль президента как гаранта стабильности и защищали человека, лично не уличённого в банальной уголовщине и махровой коррупции. А сегодня они видят, что именно Путин возглавляет систему коррупционного воровства. Купается в неимоверной роскоши, тратит на себя огромные средства, в то время как они его защищают «за копейки». Поэтому уже при первой серьёзной схватке они просто разбегутся, бросив вождя и его камарилью на произвол судьбы.

В общем эпоха краха путинского режима уже началась. Да, она может продлиться какое-то время, но часы истории уже запущены…

Таково мнение одного из соратников Навального. Сколько могу судить, оно сейчас очень популярно в оппозиционной среде и среди сочувствующих. Но многие ли еще считают, что обратный отсчёт уже запущен и дни Путина во главе России сочтены?

Андрей Нальгин

Tags: правители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments