sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В МИД выступили за полное реформирование модели управления интернетом

Замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов назвал существующую модель управления интернетом недостаточно эффективной. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

По его словам, эту систему следует реформировать, поскольку интернет уже стал главной платформой, на которой распространяется информация, а также «политических манипуляций».


Он добавил, что мессенджеры и соцсети могут стать как «источником дестабилизации любого общества», так и рычагом давления на государственную власть.

Замглавы МИД уточнил, что Россия придерживается позиции интернационализации управления интернет-пространством и роста роли государств в этом процессе.

Сыромолотов подчеркнул, что на данный момент в России позиция власти в модели управления интернетом нивелирована, что не служит обеспечением «гарантий безопасности пользователей Всемирной сети».

Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступили в силу с 1 февраля 2021 года. Документ обязывает соцсети самостоятельно выявлять и блокировать соответствующий контент, в том числе содержащий нецензурную лексику. Ранее «Медиалогия» выявила, что в интернете стало больше нецензурной лексики после вступления в силу закона о запрете публикации такого контента.

Ссылка.

Tags: власть, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments