sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

За Родину! За Путина!

На протесты выходит мало народу – если смотреть в масштабах страны. Вот и пресс-секретарь президента говорит, что много народу – это те, кто голосуют за Путина. Но если этих людей так много, а протестует жалкая кучка, почему же эту кучку всё-таки видно, ради нее перекрывают города и переводят «забрала» на круглосуточную службу, а любителей Путина не видать?


Если отечество в опасности, если страна окружена неприятелем, если весь мир сбрендил от желания раздербанить нашу родину на части, почему же народ не показывает свою гражданскую позицию, не выходит тысячами и тысячами на митинги, образуя людские моря и реки? Когда веришь и любишь – должен же ты хоть как-то свои чувства проявлять!

Но народ наш, двадцать лет восторгаясь деятельностью Владимира Владимировича, восторгается без огонька, продавливая задницей диван, пока оппозиция развивает всякую движуху.

Попытки создать альтернативную картинку предпринимали не раз. Мобилизация бюджетников с помощью предложений, от которых трудно отказаться, заканчивалась тем, что участники путингов разбегались по домам ровно через минуту после завершения акции – как разбегаются они ровно через минуту после окончания рабочего дня в каком-нибудь офисе, а в ближайших помойках регулярно находили одинаковые фабричные плакаты, портреты и прочий унылый креатив.

Сколько народу пришло бы на все эти гулянки, если бы явка была реально добровольной – боюсь даже представить. Вот и в Администрации президента побоялись. И решили чуток схитрить.

В Москве студентам-юристам сказали, что будут снимать видео по случаю успешной борьбы с ковидом. Это не совсем правда, но не беда. Студентов-тимирязевцев заманили любовью к нашему флагу-триколору, в Волгограде народ поснимали с работы, чтобы поддержать клип группы «Любэ» в память Сталинграда, в Белгороде надо было станцевать к 23 февраля. Нигде не рискнули сказать людям правду, что сниматься они будут в роликах за Путина.

Чего скрывать? Зачем врать? Все же любят президента – неужели не придут на съемки? Вот сторонники Навального прямо говорят, что они против Путина – и народ выходит против. А здесь правда вскрывается только при монтаже.

Что касается самих роликов, то порадовали они прежде всего тех, кто получил заказ на съемки. Жирные бюджеты – отрада художника! Народ пригнали, дроны подняли, работягам одинаковые чистые костюмы выдали. Цеха фабричные отмыли – стали как новенькие, такие бы в жизни еще увидеть, а не только в рекламе. Да и сами работяги в некоторых видео больше похожи на артистов областных театров, которые всегда рады подработке.

Это кино. Во всех смыслах. А на протестах снимают на телефон. С грязью, с криками, с кровью, с матом. Так гораздо больше похоже на жизнь. И никто не притворяется.

Антон Орехъ

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments