sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

«Человеку стало хуже жить, значит, кто виноват? Начальство»

Путин заявил, что люди выходят на акции протеста не ради Навального, а из-за бедности

Президент России Владимир Путин высказался об акциях протеста, которые 23 и 31 января провели сторонники оппозиционера Алексея Навального. На закрытой встрече с главными редакторами СМИ, фрагменты которой опубликовало РИА «Новости», Путин заявил, что на акции выходят не только сторонники оппозиционера, но и люди, недовольные уровнем жизни.


«По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть. Но вы знаете, в чем дело? Этого фигуранта используют именно сейчас, тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство в том числе по отношению к условиям, в которых они живут, по поводу уровня доходов», — сказал Путин.

Президент уверен, что жить стало хуже не только в России, но и в других странах, и это связано с пандемией коронавируса. Он возмущен тем, что на акциях протеста этого не объясняют. «У нас у всех есть друзья, родственники, связи. Что они объясняют? Человеку стало хуже жить, значит, кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уже ничего не поделаешь. Конечно, этим пытаются пользоваться в других странах: в Европе, в самих Штатах. Этим пытаются воспользоваться всякие противоборствующие силы. И у нас этим пытаются пользоваться», — заявил Путин.

В четверг 11 февраля президент Владимир Путин провел встречу с главными редакторами российских СМИ. Несмотря на то что формат встречи был непубличный, некоторая информация все-таки просочилась в СМИ. Однако ничего нового журналисты, по сути, не услышали. Даже на вопрос главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова про Алексея Навального и отсутствие возбужденного дела по факту отравления политика Путин пересказал свой диалог с президентом Франции Эммануэлем Макроном, суть которого уже была известна. Причем это единственный ответ, который Путин, по словам самого Венедиктова, разрешил сделать публичным.

Ссылка.

Свою вину он и на трибунале вряд ли признает. Негодному танцору всегда что-то мешает, то вирус, то Запад...

Tags: правители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments