sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

О тайных пороках патентованных патриотов

Как сказал ещё русский классик Иван Тургенев, надо обвинять оппонента ровно в тех пороках, которые сам имеешь. А российский политик с не менее классической фамилией – Пётр Толстой, вице-спикер Госдумы, – этому совету хорошо последовал. «Когда-то мы верили, что Запад искренне декларирует ценности, которым он следует, – заявил он. – А сейчас мы видим, что это всё ложь, наглая, циничная, в своих интересах».


Ложь и лицемерие, да… В этих пороках Запад обвиняют очень многие с думской трибуны. Не только Пётр Толстой, но и Елена Мизулина, внезапно. Или Сергей Железняк. А почему?

Ну в точности по Тургеневу.


Сын Петра Толстого учится в Йелле, США. Сын Елены Мизулиной, известной своими филиппиками на темы морали, не только живёт в Бельгии, но и работает на ЛГБТ-сообщество. Сын Вячеслава Никонова вообще американский гражданин – и дед российского парламентария в гробу, наверное, перевернулся, узнав о таком.

Собственно, всё это давно не новость. Но всё же сейчас, после заявлений министра иностранных дел Сергея Лаврова о готовности России порвать с ЕС, лишний повод задуматься – а российские ли политики такое говорят?

Андрей Нальгин

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment