sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

К чему приведут продуктовые карточки

Любой «застой» в нашей стране заканчивается одинаково: попытками регулировать цены на продовольствие и карточками на еду. Ничего нового, кто долго живет в России (а в России надо жить долго, как утверждали классики), все это уже видел в конце 1980-х.


Знаю, многие сейчас начнут утверждать, что это будет аналогично американским food stamp. Да, наши «охранители» (а не оппозиция) — дичайшие американофилы: все, что делается в США плохого, — для них пример к подражанию. Однако, попав на нашу почву, любая здравая идея в исполнении нашей бюрократии всегда принимает знакомые коррупиоцнно-казнокрадские черты, вырастая традиционно «деревом-уродом».

В реальности продовольственные талоны приведут к тому, что приближенные к властям «бизнесмены» просто за «очень дорого» начнут поставлять за государственный счет бедным низкокачественное, а то и вообще опасное для здоровья продовольствие, что в конечном счете приведет к росту смертей среди бедных. А сокращение числа бедных, как вы помните, — это одна из национальных целей наших властей.

Мне рассказывали про одну крупную фирму, которая по госконтрактам поставляет «молоко» в детские учреждения и в больницы, при том что их продукция сделана не из натурального молока, а из заменителей оного. Это Россия, тут все, что связано с государством, всегда будет именно так: плохо, дорого и опасно для здоровья!

Дмитрий Милин

Tags: жульё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments