sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

На пенсионерах экономить можно, а на союзниках — нельзя

Радуюсь успехам российской внешней политики. Пока вы смеетесь над министром Лавровым, он, между прочим, делом занят. Укрепляет рубежи нашей Родины, переигрывает внешнеполитических партнеров по всем фронтам.

На этой неделе, например, Лавров встретился с главой МИД республики Того. Это страна на западе Африки с населением чуть больше 7 миллионов человек. Министры обсудили «широкий круг вопросов дальнейшего поступательного развития» и подтвердили «обоюдный настрой на продолжение конструктивного взаимодействия».


Но это еще не все! В ходе непростых переговоров Лавров добился, наконец, введения безвизового режима с Того.

Ну а самое главное — министры подписали заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. Вы скажете: зачем? Ведь у Того нет космической программы, да и вряд ли появится в ближайшее время. Республика прозябает в нищете, занимая 155 место в рейтинге стран по уровню ВВП от Всемирного банка. А я отвечу: ничего вы не понимаете в гибридной дипломатии. Лавров собирает мощный кулак, которым можно будет стучать по столу в ООН и грозить оппонентам. Ведь ранее аналогичные договоры по космосу были подписаны с Туркменистаном, Бурунди и Конго.

Будет ли это стоит денег российскому бюджету? Наверняка. Но не надо жалеть денег для союзников, тем более космических. На союзниках экономить нельзя. На пенсионерах можно, они потерпят. А на союзниках нельзя. Для них у нас денег — как снега зимой.

Илья Яшин

Tags: "партнёры"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments