sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Личный пилот батискафа Владимира Путина владеет квартирой почти за $2 млн

Долларовым миллионером оказался личный пилот батискафа президента РФ Владимира Путина Сергей Фокин. Об этом стало известно из расследования издания «Метла» в субботу, 20 февраля.

По данным журналистов, Фокин владеет 126-метровой квартирой в элитном ЖК «Фамильный дом Воробьево» в Москве. Рыночная стоимость квартиры составляет 145 миллионов рублей (почти 2 млн долларов). Официальный же доход Фокина — 377 тысяч рублей в год. Кроме того, у него есть собственный бизнес. Фокин выступает соучредителем в нескольких компаниях, чья годовая суммарная чистая прибыль составляет около 1,5 млн рублей.


Как пишет «Метла», раньше Фокин работал на телеканале НТВ-плюс, ныне трудоустроен в Минобороны и занимает должность заместителя начального Экспедиционного центра военного ведомства по взаимодействию с регионами.

Отметим, Владимир Путин три раза погружался с Фокиным на дно моря. В 2013 году они обследовали затонувший фрегат, в 2015 году под их интерес попали античные амфоры, а в 2019-м — подводная лодка времен Великой Отечественной войны.

Ранее издание «Проект» сообщало, что пилот главы государства является внучатым племянником Юрия Ковальчука.

Федор Данилов

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments