sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

"Украина нападет на Донбасс с помощью Турции": Делягин сделал громкое заявление

Практически с первых дней нового года самые разные эксперты, в особенности это касается российских военкоров, рапортуют о том, что украинское командование активно стягивает на линию фронта в Донбассе военную технику, личный состав, вооружения и даже формирует на подконтрольных официальному Киеву территориях соответствующую военную логистику. Похожие заявления звучат и от представителей Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Иными словами, вот уже второй месяц представители ДНР и ЛНР, военкоры, отдельные политологи и эксперты прогнозируют скорое наступление Вооруженных сил Украины на Донбасс. К слову, довольно агрессивная риторика в определенной степени прослеживается и в заявлениях отдельных украинских политиков и функционеров. Наконец, не стоит забывать об участившихся контактах Киева и Анкары в сфере военно-технического сотрудничества. Что, на фоне недавнего успеха Турции, поддерживавшей в карабахском конфликте Азербайджан, создает взрывоопасную ситуацию на востоке Украины. О грядущем наступлении ВСУ при поддержке турецких беспилотников, хорошо зарекомендовавших себя на Южном Кавказе и западных военных специалистов, трубят едва ли не из каждого «утюга».

Причем подобные заявления звучали и ранее, что несколько снизило градус общественного их восприятия. Но сейчас специалисты один за другим делают громкие заявления, прогнозируя, катастрофическую ситуацию в случае наступления ВСУ.

Похожим заявлением недавно отметился и известный российский экономист, публицист и радиоведущий Михаил Делягин во время эфира радио «КП». По словам специалиста, в Донбассе на данный момент наблюдается чудовищный перевес сил в сторону украинских военных, сумевших за последнее время вывести свою армию на принципиально новый уровень и готовых в любой момент организовать масштабное наступление едва ли не по всем фронтам.

«Скоро ожидается нападение Украины на Донбасс – об этом говорят уже самые разные специалисты в самых разных сферах. Понятно, что Донбассом дело может не закончится. Как это все будет происходить, вопрос открытый, о котором не хочется даже думать, учитывая самодовольство российского начальства.

В экспертной среде есть настроения, что как только Украина разорвет Минские соглашения, Россия тут же признает независимость ДНР и ЛНР, после чего начнет им помогать. Но, к сожалению, военное соотношение сил там чудовищное: Украина использовала пять лет Минских соглашений, чтобы вывести свою армию на качественно новый уровень.

Когда к этому добавятся турецкие беспилотники в больших количествах, турецкие генералы, которые хорошо себя показали во время помощи армии Азербайджана, будет очень неприятно. Я очень надеюсь, что я ошибаюсь, но картина складывается именно так», – рассказал Михаил Делягин.

Савельев Михаил

Tags: война, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments