sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Улан-Удэ священник провел над автозаком обряд "освящение колесницы"

В Улан-Удэ в Бурятии иеромонах Николай (Щербаков), настоятель Свято-Никольского храма, посетил управление по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии и освятил кабинеты и служебные автомобили, сообщает сайт ведомства.

Среди освященного транспорта был и автозак. Обряд назывался "освящение колесницы".


Священник также поговорил с полицейскими о "духовно-нравственном воспитании молодежи и необходимости духовной работы для каждого взрослого человека".

При встрече с начальником управления наркоконтроля полковником полиции Анатолием Новокрещенных священник "пожелал коллективу крепости духа, успехов в службе и крепкого здоровья".

В сообщении на сайте бурятского МВД говорится, что приглашать священнослужителей разных религий - это "сложившаяся традиция" сотрудников наркоконтроля.

В 2016 году похожий обряд был проведен в Москве. Тогда РПЦ освятила автозаки тюремной службы, которые используются для конвоирования арестованных, сообщала пресс-служба столичного управления ФСИН. Церемонию провел помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев. Он прочитал молитву и окропил машины святой водой. Водителей автозаков отец Константин призвал быть внимательными на дорогах.

Ссылка.

Tags: дурдом
Subscribe

  • Осцилляции

    Для начала вполне доступный и весьма любопытный график. Это график (как можно увидеть из легенды на нём) массовых расстрелов в США по годам.…

  • Американцы начали разливать бензин по пластиковым пакетам

    Американцы начали разливать бензин по пластиковым пакетам из-за риска дефицита топлива после кибератаки на трубопровод Colonial Pipeline.…

  • Аспекты

    Еще один аспект сегодняшнего события — это то, о чем предупреждали врачи (и не только они, но и социологи, и вообще, специалисты по социальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments