sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

74-летнему пенсионеру собрали деньги на оплату штрафа за участие в несогласованной акции

Суд обязал Петра Зуева выплатить 180 тысяч рублей, а неравнодушные граждане перечислили ему в несколько раз больше

Неравнодушные люди всего за трое суток перечислили полмиллиона рублей 74-летнему пенсионеру Петру Зуеву из Калининграда, которого оштрафовали на 180 тысяч рублей за участие в несогласованной протестной акции 31 января.


Пенсионер сообщил, 180 тысяч рублей пойдут на оплату штрафа уже после апелляции, поскольку, по его мнению, заплатить сейчас – значит признать свою неправоту. Еще 150 тысяч рублей он отложит про запас, чтобы ежемесячно у него списывали часть суммы по решению суда.

Оставшиеся деньги Зуев пообещал отдать на погашение штрафов, назначенных другим демонстрантам из Калининграда. Пенсионер также заверил, что остается в боевом строю оппозиции до тех пор, пока у него будет здоровье.

74-летний пенсионер Петр Зуев из Калининграда получил неподъемный штраф в размере 180 тысяч рублей за то, что принял участие в несогласованной протестной акции 31 января. Решение о назначении такого наказания пожилому человеку с активной гражданской позицией 15 февраля принял Ленинградский районный суд Калининграда. При этом пенсия мужчины составляет 15 тысяч рублей.

Пенсионер рассказывал, что во время несогласованной акции его сняли на фото сотрудники Центра по противодействию экстремизму, после этого его задержали. В отношении Зуева был составлен административный протокол по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Повторное совершение административного правонарушения»).

Напомним, 21 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России оппозиция организовала массовые уличные выступления в поддержку находящегося под стражей оппозиционного политика Алексея Навального. На несанкционированных акциях протеста силовики задержали рекордное количество демонстрантов – более 10 тысяч человек. В результате в крупных городах перестало хватать мест в спецприемниках, многие задержанные вынуждены ютиться в камерах, не рассчитанных на такое большое количество людей.

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments