sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Для автора веб-сериала о суде над Путиным прокуратура затребовала 6,5 лет колонии

На судебном процессе в Центральном окружном военном суде в Самаре прокурор запросил 6 лет и 7 месяцев колонии для активиста из Татарстана Карима Ямадаева, который выложил на Youtube постановочное видео, где некий судья выносит "приговоры" президенту России Владимиру Путину, его пресс-секретарю Дмитрию Пескову и главе "Роснефти" Игорю Сечину. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.


Карим Ямадаев

Ямадаева обвиняют в оправдании терроризма (ч.2 ст.205.2 УК РФ) и в оскорблении представителей власти (ст.319 УК РФ). Он вину не признает и настаивает на недопустимости преследования за художественную фантазию в приличной форме.

Запись постановочного суда над Путиным, Песковым и Сечиным была снята для веб-сериала "Судья Грэмм". Ролик был опубликован 29 декабря. На нем Ямадаев обвиняет людей в черной одежде с табличками "Владимир Путин", "Дмитрий Песков" и "Игорь Сечин" в преступлениях против человечества и приговаривает к смертной казни.

"Песков", согласно "материалам дела", признал вину и дал показания о том, что деятельность "бывшего президента" "полностью противоречила интересам гражданского общества". "Песков и Сечин" в ролике приговаривались к смертной казни, за кадром приговор "приводится" в исполнение. Их родственники приговаривались к пожизненному заключению, а их богатства, по постановлению "суда", распределялись в равных долях между всеми гражданами РФ. При этом в опубликованном ролике "приговор" человеку с табличкой "Владимир Путин" не выносили.

Перед началом этой постановочной записи появлялось предупреждение о том, что авторы ролика не преследуют цель пропаганды насилия или разжигания ненависти к какой-либо социальной группе.

Уголовное дело против Ямадаева инициировало управление ФСБ по Татарстану. Расследование вел следователь по особо важным делам, который и подписал обвинительное заключение.

Ранее в 2019 году Карим Ямадаев получил 28 суток административного ареста за инсталляцию в виде могилы Владимира Путина у здания Следственного комитета в Набережных Челнах.

Ссылка.

Я этот ролик года два назад видел, если не больше.

Tags: правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments