sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Забыть СССР: как выглядит праздничная халтура от Роскосмоса

Дизайнеры и пиарщики этой конторы вместо того, чтобы создать собственную поздравительную открытку, использовали чужую, закрасив все ненужное

Популярный блогер Владимир Стечкин отметил работу горе-дизайнеров и пиарщиков из Роскосмоса, которые поздравили граждан с 23 февраля. Не секрет, что российские власти где нужно и где не нужно демонстрируют свои антисоветские убеждения. Вот, к примеру, взяли да и убрали со шлема Юрия Гагарина надпись «СССР»:


«Роскосмос» же, который, кстати, так и продолжает летать на советского производства ракетах «Союз» и «Протон», пошел еще дальше. 23 февраля он решил отпиариться сразу на двух чужих, советских победах, десоветизировав их.

На своем официальном аккаунте эта организация поздравила россиян с Днем Защитника Отечества, который, напомним, был учрежден в СССР под именем Дня Советской армии и Военно-морского флота. И использовали пиарщики для этого переделанную советскую открытку:


Исправления легко заметить, сравнив ее с советским оригиналом:


С ракеты стыдливо стерта надпись СССР, убраны серп и молот, закрашен текст про гордость советского человека, который проложил человечеству дорогу в космос.

А вместо всего этого, нарисован логотип «Роскосмоса» и триколор, и добавили слова про «защитника Отечества». Ну хоть красную звезду оставили, и на том спасибо.

А в итоге, и своего не придумали, и чужое испоганили кудесники пиара из Роскосмоса.

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment