sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Коварные замыслы

Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов. В ход идут уже даже абсурдные, я бы сказал, разного рода анекдотичные теории заговора. Попытки поставить, например, в последнее время под сомнение наши достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом..."


Стоит отметить, что для начала было бы неплохо самим озвучить, что понимает президент, который уже год прячущийся от коронавируса в подвале, под несомненными достижениями в вопросах борьбы с заболеванием. Если речь идет о вакцинах, не имеющих, как обычно аналогов в мире, то опять же - пока сам Путин не рискует принимать внутрь ту субстанцию, про которую он с таким придыханием рассказывает. Правда, вроде бы его дочь (опять же, по его словам) что-то там такое ввела в свой героический организм, но слова Путина стоят не сильно дороже того воздуха, с помощью которого он эти слова произносит. Среди бесконечного вранья вылавливать какие-то правдивые междометия - это нужно быть ведущим какой-то особо помётной передачи.

В общем, в любом деле важна точка отсчета. Если враг злоумышляет против наших достижений, то было бы правильно их озвучить. И обосновать, между прочим. Развал системы здравоохранения - это уже достижение или еще некоторые недоработки? Полное игнорирование всей существующей нормативной документации, по которой оценить инфекционную вспышку ковида в качестве эпидемии не представляется возможным - это достижение или преступная халатность? Введенный явочным карантинный террор с грубейшим нарушением всех законодательных и конституционных норм, с попранием прав человека - это несомненное достижение или будут еще более впечатляющие мероприятия?

Путин понятия не имеет, что достижения вообще не нуждаются в защите. Они потому и называются так, что оспорить их или исказить невозможно. Путин может сколько угодно врать про советский период, который ничем не запомнился, кроме выпуска галош, но разворовывают-то его дружки именно советское наследие. И уничтожает Путин советскую социальную систему, советскую науку, советское образование. И, кстати, несмотря на все успехи в этом нелегком деле, так до конца еще не сумел довести до конца то, что завещали его идейные вдохновители, которые в 41 году пришли с этими начинаниями на нашу землю.

Если достижения есть - то никакой враг оспорить их не сможет. А если с ними неважно - то сколько не ври, предъявить их все равно не получится.

Эль Мюрид

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments