sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Депутата, выступившую против премии мэру, проверяют на «экстремизм»

Муниципальный депутат Асбеста Свердловской области от КПРФ Наталья Крылова сообщила, что полиция, СК РФ и ФСБ России проверяют ее страницу в социальной сети на предмет «публичных призывов к экстремистской деятельности».


"Следственный комитет и полиция Асбеста, а также УФСБ по Свердловской области проводят по мне проверки по жалобам с фейковой электронной почты от некой Шаповой Ольги. Такого человека не существует. Есть депутат от КПРФ Щапова Ольга Александровна. Но она никаких заявлений не писала", — заявила Крылова.

Крылова опубликовала в Сети извещение, которое получила 25 февраля под роспись в городской думе от свердловского УФСБ. В ведомстве ей сообщили, что ищут в ее деятельности признаки преступления, предусмотренного статьей 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).


Депутат Крылова добавила, что еще в декабре этого года участковый опрашивал ее на предмет «публичных призывов» на ее страничке, а 19 февраля ее вызвали в следственный отдел.

"Меня допросили якобы по факту «призывов к силовому свержению власти» на моих страницах, еще речь шла о каких-то публикациях Навального. Но сотрудники СК, изучив мои страницы, этого не нашли и взяли с меня объяснение", — сообщила депутат от КПРФ.

Вызов от СК России мундепу Крыловой и документы из УФСБ поступили вскоре после того, как депутат выступила в городской думе Асбеста против назначения огромных надбавок мэру города Наталье Тихоновой и председателю городской думы Ларионову. Представитель КПРФ подозревает, что за «недобросовестным заявителем» может стоять команда мэра.

"Есть блогер, его зовут Денис Елистратов, он вел аккаунты администрации Асбеста. Раньше мы сотрудничали, но после того, как мы проиграли выборы, он перешел в сторонники «Единой России». Я подозреваю, что это его рук дело", — рассказала Наталья Крылова.

Тем не менее мэр Тихонова заявила, что Елистратов «никогда с администрацией не сотрудничал».

Ранее депутаты гордумы Асбеста Наталья Крылова и Ольга Щапова выступили с протестом против проекта решения, согласно которому Тихонова и Ларионов смогли бы получать четыре различные надбавки в общем размере 30,5 окладов. В абсолютных цифрах это давало более миллиона рублей, при том что зарплаты в городе в среднем составляют от 17 до 30 тысяч в месяц.

Вопрос о надбавках должен был обсуждаться в думе 25 февраля, но был снят с повестки дня.

Валентин Лазарев

Tags: власть, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments