sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Соратники Навального готовят «план по его освобождению»

Оппозиционного политика Алексея Навального «отправили в жесткую колонию». Об этом заявил директор ФБК (признан в России иностранным агентом) Иван Жданов в Twitter.

«Как мы и предполагали, Навального отправили в жесткую колонию, где даже не работает ФСИН-письмо», — написал Жданов и добавил, что точной информации о месте его нахождения до сих пор нет. По его словам, сведениям они получают «только из СМИ».


Жданов также понадеялся, что Навальному не придется сидеть весь срок. «Достаточно скоро мы расскажем о наших планах по борьбе за его освобождение», — подчеркнул Жданов.

Ранее источник в Федеральной службе исполнения наказаний заявил, что осужденного по делу «Ив Роше» Алексея Навального этапировали под Владимир. По данным сайта «Ярновости», политик, которому заменили условный срок на реальный, будет отбывать наказание в исправительной колонии №2, расположенной в городе Покров во Владимирской области. Утверждается, что пока Навальный помещен в местное СИЗО «Кольчугино». Журналисты добавляют, что в этой же колонии сидел фигурант «московского дела» Константин Котов. Адвокаты Навального не комментировали эту информацию.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд столицы удовлетворил ходатайство ФСИН, которая потребовала реального срока для вернувшегося в РФ 17 января лидера оппозиции. Навальному засчитали время пребывания под домашним арестом и отправили в ИК на 2,5 года. Оппозиционеру не удалось обжаловать решение.

Ссылка.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments