sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Амурской области произошел второй за 10 дней сход вагонов с рельсов

На железной дороге в Амурской области сошли с рельсов 10 грузовых вагонов с углем. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщили в региональном ГУ МЧС.

«На территории Сковородинского района на перегоне Большая Омутная — Сгибеево Забайкальской железной дороги произошел сход 10 вагонов грузового состава, груженных углем. Семь из них с опрокидыванием. Нарушен габарит пути в обоих направлениях. В настоящее время происходит задержка в движении четырех пассажирских поездов дальнего следования», — отметили в ведомстве.


Пассажиры поездов в случае задержки свыше 4-х часов будут обеспечены бесплатным питанием.

По информации МЧС, пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. На станциях работают оперативные группы спасателей.

Проводится информирование населения об изменении графика движения поездов. К ликвидации последствий аварии привлечены более 60 человек, задействовано свыше 20 единиц техники, в том числе два аварийно-восстановительных поезда.

18 февраля в Амурской области сошли с рельсов 25 вагонов с углем. ЧП произошло в Сковородинском районе области на перегоне станция Ангарич — станция Джиктанда Забайкальской железной дороги.

Ссылка.

Tags: разруха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments