sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия

В петербургском отделе полиции №75 умер задержанный за езду без прав 29-летний Алексей Кустов, сообщает «Фонтанка». По версии экспертов, мужчина умер от остановки сердца. Но как утверждает издание, мужчина был здоров и трезв. А на теле родственники нашли синяки и ссадины.


Вечером 23 февраля сотрудники ГИБДД вызвали Алексея Кустова для составления протокола за езду без прав, заодно уведомили о возбуждении уголовного дела по тому же основанию и отправили ночевать в полицию до суда. Сотрудники ГИБДД отвезли материалы дела в отдел полиции №75.

Его адвоката Людмилу Кынтэрец уведомили, что клиент переночует в отделе, а утром его повезут в суд. Наутро Алексей не появился в сети. В десять часов сестра Галина набрала телефон 75-го отдела, представилась матерью.

«В трубку я услышала, как дежурная с кем-то совещалась: „Звонит мама Леши Кустова, что будем ей говорить?“ — вспоминает Галина. — После паузы женщина мне ответила: „У нас информации нет, позвоните после 17 часов“».

В 14 часов следователь СК Невского района Никита Лунев позвонил матери Кустова, принес соболезнования, сообщил о смерти сына по неизвестной причине. 26 февраля родственникам выдали справку о сердечной недостаточности.

При этом, по информации издания, на теле Кустова были следы насилия: на лбу виднелась обширная гематома, на шее — следы приложения силы, на скуле — кровоподтек. Как утверждает его адвокат, повреждений на лице перед задержанием у Кустова точно не было.

По информации «Фонтанки», при доставлении в 75-й отдел у Кустова с сотрудником ГИБДД случился конфликт. Петербуржцу велели пристегнуться, он ответил агрессией. А в отделе Кустов пару раз огрызнулся на сотрудников — отказался отдавать паспорт помощнику дежурного, пока та не представится, и потребовал показать документ об административном задержании, когда ему объявили, что он проведет ночь в отделе.

Отметим, в 2012 году сотрудники 75-го отдела полиции избили 15-летнего Никиту Леонтьева, задержанного по подозрению в грабеже. Подросток умер в машине скорой помощи. Замначальника 75-го отдела Олег Прохоренков получил девять лет колонии, его коллега Алексей Малых умер до приговора, а участковый Денис Иванов заключил сделку со следствием и получил шесть с половиной лет.

Как заявили в ГУ МВД, результаты медэкспертизы подтвердили, что смерть наступила в результате сердечного приступа, а обнаруженные гематомы были получены мужчиной при падении во время приступа. Это подтверждается и записями с камер видеонаблюдения.

Ольга Мясникова

Tags: власть, зверства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments