sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Законопроект о снижении пенсионного возраста не одобрили в правительстве

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала инициированный сенатором Василием Иконниковым законопроект о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости. О вынесенном отрицательном заключении стало известно сегодня, 2 марта.

з-1

Законопроект предусматривает снижение возраста выхода на страховую пенсию по старости для мужчин и женщин с 65 и 60 лет до 61 года и 56 лет соответственно, а также трудового стажа для досрочного выхода на пенсию с 42 и 37 лет до 38 и 33 лет соответственно. Согласно документу, предлагалось снизить и требования к возрасту для получения социальной пенсии по старости с 70 и 65 лет до 66 лет и 61 года соответственно.

Правительственная комиссия напомнила, что принятый ранее в России закон об изменении пенсионной системы «в долгосрочной перспективе позволит создать устойчивую финансовую основу для систематической индексации пенсий темпами, опережающими инфляцию, и обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к складывающимся демографическим условиям».

«Необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых законопроектом изменений не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения, и анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность», — указано в заключении.

Отмечается также, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, его реализация потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.

«Однако законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения нового вида расходных обязательств, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации», — констатирует комиссия кабмина.

«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», — подчеркнули в ведомстве.

Ссылка.

В общем, денег нет... А тем временем Абрамович новую яхточку достраивает.

Tags: пляски людоедов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment