sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

О загадочных смертях привившихся «Спутником V»

Умные люди давно задавались одной странностью в международной «гонке вакцин».

Все известные на сегодня препараты – новые абсолютно. Зарегистрированы по упрощённым процедурам, со скомканной и сокращённой программой клинических испытаний. И старшие возрастные группы зачастую либо вовсе не были представлены («Спутник V», «Sinovac»), либо представлены непропорционально (AstraZeneca, Moderna). Но…


Если про летальные исходы после вакцинации западными препаратами худо-бедно становилось известно очень быстро, то про «Спутник V» такой информации не поступало совсем. Неужели он так хорош?

И вот загадка стала проясняться…

Государственные российские информационные агентства стали разгонять сенсационную новость о том, что злокозненный Запад «готовит сценарий информационной атаки на «Спутник V». В рамках чего намечено подкреплять продвигаемые тезисы о «неэффективности и опасности вакцины инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата». Эту версию сообщили «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле. По словам которого, за всем этим стоит «Фонд Сороса» при поддержке «Агентства США по международному развитию» и фонда «Томсон Рейтер», а непосредственными распространителями будут BBC, Reuters, Internews.

Тут всё способно ошарашить доверчивого потребителя таких сенсаций. Однако вопрос в том, как же злокозненный Запад в лице США и союзников в ЕС будет инсценировать смерти от вакцинации в условиях, когда «Спутник V» ещё не одобрен и не применяется ни в Штатах, ни в ЕС? Отправит агентов ЦРУ в Сербию, Аргентину, Иран и Бахрейн, чтобы подменить российский препарат американским вариантом «Новичка»? Но как при этом столь же массово уговорить патологоанатомов по всему миру проигнорировать симптомы отравления и выдать заключения о причинно-следственных связях между вакцинацией и летальным исходом?

Выглядит это всё как попытка заранее подстелить соломки. В российских Телеграм-каналах и сообществах, посвящённых вакцинации, уже неоднократно сообщалось о загадочных смертях людей после вакцинации «Спутником V», включая молодых и здоровых. Указывалось, что у некоторых аномально поднималась температура тела до 42° и выше. Впрочем всё это публиковалось абсолютно неофициально и не сопровождалось никакими заключениями патологоанатомических экспертиз. Так что сколько-нибудь достоверно установить связь с вакциной тут не представляется возможным.

И всё же, что означает упреждающий удар российских госСМИ относительно предстоящей фальсификации западными агентствами летальных исходов после прививок «Спутника V»? Действительно хваленая вакцина, от которой наотрез отказался Путин, дает такие ужасающие результаты, что в самом скором времени скрывать их уже будет невозможно?

Андрей Нальгин

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments