sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

От врагов России не осталось и морковки

«Граждане снеговики, расходитесь, ваша акция не согласована с органами исполнительной власти».

Сначала они разгоняли несанкционированные митинги, затем собрания муниципальных депутатов, но теперь, наконец, дошли до настоящего врага — снеговиков. Кто бы вообще мог подумать, что воскресная акция на Лысой горе в Битцевском лесу закончится приездом полиции.


В выходные активисты, защищающие Битцевский лес, решили провести довольно милый флешмоб: слепить вместе с детьми снеговиков — в знак протеста против планов властей по вредительскому благоустройству леса. Ну и заодно встретить вместе Масленицу. Я был в лесу в субботу, а в воскресенье приехать не смог — и пропустил все самое интересное.

Казалось бы, безобидная семейная акция. Но не тут-то было. Не дремлют государственные стражи, борцы с экстремизмом! Несанкционированный «митинг снеговиков» разогнали жестко и решительно — не хуже, чем очередное шествие оппозиции.

Только люди успели доделать снеговиков, как на Лысую гору приехали полицейские. Из «рук» снеговиков были немедленно изъяты опасные экстремистские плакаты примерно следующего содержания: «Защитим наш лес», «Не будь равнодушен, вступай в ряды защитников леса», «Без Битцы Москва задохнется», «Сокровище — береги».

Как видно, угроза государству была очевидной. Так и до беспорядков дойти может, а там и до майдана недалеко. Сегодня снеговик стоит с плакатом «Сокровище — береги», а завтра переворачивает машины и поджигает полицейские участки на деньги Госдепа. Это вам не шутки.

В конце концов, обращались ли данные граждане снеговики в органы власти за официальным разрешением на проведение акции? Были ли согласованы плакаты? Соблюдались ли санитарные требования? Такое наглое попрание закона о массовых акциях и нарушение противоэпидемиологических мер не могло остаться безнаказанным.

Уже на следующий день, в понедельник, порядок в городе был окончательно восстановлен — банду опасных снеговиков-экстремистов ликвидировали. Спецоперация прошла успешно: от врагов России не осталось и морковки.

Местные активисты, дети и пенсионеры, расшатывающие стабильность в сердце страны, снова оказались посрамлены: больше лепить снеговиков в лесу им не захочется.

Роман Юнеман

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments