sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Чиновник удивился отказу россиян работать за 15 тысяч рублей

«Оценка любой работы не может осуществляться исключительно с точки зрения зарплаты»

В Орловской области руководитель управления труда и занятости Александр Сотников удивился тому, что жители региона отказываются работать за 15 тыс. рублей. Об этом в среду, 17 марта, пишет издание «Орловские новости».


«Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15–18 тыс. рублей. Но все-равно люди отказываются почему-то», — с удивлением рассказал Сотников на заседании комитета областного совета депутатов.

Чиновник пожаловался, что многие жители Орловской области уезжают в Москву, где зарплата в разы больше. Однако Сотников выразил надежду, что «люди вернутся в регион», потому что в Орловской области заработная плата «белая», а в столице зачастую «черная».

Он отметил, пишет Рен ТВ, что как госслужающий не может оценивать, является ли размер заработной платы «нормальным» или «ненормальным».

«Как и любой нормальный человек, понимаю, что оценка любой работы не может осуществляться исключительно с точки зрения зарплаты. Есть еще и фактор непосредственно условий труда, есть фактор удаленности рабочего места от места жительства гражданина, есть фактор личных предпочтений человека, и это его право, соглашаться либо не соглашаться на такую работу», — сказал Сотников.

По данным ИА «Орелград», в 2019 году доход Сотникова составил 993,7 тыс. рублей, то есть 82,8 тыс. рублей в месяц.

В департаменте соцзащиты Орловской области заявили, что цитата выступления Сотникова выдернута из контекста общего доклада, а в регионе фиксируется дисбаланс спроса и предложения на рынке труда.

Федор Данилов

Tags: пляски людоедов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments