sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Россиян заставят выплачивать долги бывших владельцев квартир

Новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ предыдущих владельцев. Такой законопроект подготовила и направила в Минстрой ассоциация «ЖКХ и городская среда».

«Ассоциация „ЖКХ и городская среда“ предложила распространить правовую конструкцию по передаче долга за капремонт к новому собственнику на все виды платы за управление, содержание, текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме», — пишут «Известия» со ссылкой на документ. В список также планируется включить долги за коммунальные услуги.


По словам заместителя генерального директора ассоциации «ЖКХ и городская среда», члена комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрия Гордеева, сегодня после смены собственника жилья управляющие компании зачастую не могут найти бывшего владельца, чтобы взыскать с него задолженность. Поправки простимулируют покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов. Если задолженность есть, то приобретатель будет заинтересован в том, чтобы она была погашена.

В Минстрое сообщили, что поддерживают необходимость решения вопроса погашения задолженности при продаже квартиры. Окончательная позиция ведомства по предложению ассоциации «ЖКХ и городская среда» будет сформирована после детального изучения документа.

Ранее стало известно, что в 2021 году в России в 1,5 раза подорожает услуга по содержанию многоквартирных домов из-за введения «антиковидных» санитарных правил. Они вступили в силу 1 марта. Эксперты отметили, что эти изменения могут поспобствовать увеличению платежей за коммунальные услуги. При этом совокупная задолженность за тепловую энергию в России в январе 2021 года выросла на 28,7 млрд рублей и достигла 237,9 млрд рублей, передает «Национальная служба новостей». Долги всех категорий потребителей в феврале выросли еще на 13,4% и составили 269,9 млрд рублей.

Ссылка.

«...управляющие компании зачастую не могут найти бывшего владельца...» - Обычная практика: свои проблемы перекладывают на плечи населения. Народ всё стерпит.

Tags: законы, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment