sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Совет Федерации разрешил Путину снова баллотироваться на пост президента

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, который дает право президенту Владимиру Путину вновь претендовать на два президентских срока. Трансляция мероприятия доступна на YouTube.

Документ приводит законодательство о выборах и референдумах в соответствие с ранее принятыми поправками к Конституции.


Согласно одной из поправок, запрет быть президентом России одному и тому же лицу более двух раз больше не распространяется на тех, кто занимал должность главы государства до вступления в силу измененной Конституции. Таким образом, сроки Путина обнуляются, что позволит ему снова выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Также появляются новые требования к президенту России — возраст не меньше 35 лет, срок проживания в России не менее 25 лет и отсутствие иностранного гражданства или вида на жительство в прошлом. Исключение делается, если иностранные территории, гражданство которых имел кандидат в президенты, стали частью России.

24 марта этот закон приняла в третьем и окончательном чтении Государственная дума.

«Обнулить» президентские сроки для Владимира Путина в марте прошлого года предложила депутат Валентина Терешкова. Путин заявил, что поддержит эту поправку, если против нее не будет выступать Конституционный суд. Конституционный суд противоречий не нашел.

Голосование по поправкам в Конституцию прошло с 25 июня до 1 июля 2020 года включительно, почти 78% граждан высказались за новую редакцию Основного закона. 4 июля поправки вступили в силу.

Ссылка.

Кто ещё не верит, что Путин будет вечно? Ведь сказал же Сурков глубинному народу, что путинизм продлится минимум до 70-го года. Думаете, зря? Есть такая конспирологическая версия, надеюсь, "товарищ майор" не потащит меня в суд, если я её выскажу. Всем известно, что наш вождь большой любитель двойников. И когда-нибудь ему должна была прийти в голову мысль "а не оставить ли после себя клона". Кому ещё можно так довериться, как не самому себе? Так что вполне возможно, что где-то подрастает и набирается ума-разума маленький путин. И не один, главного выберут по результатам тестирования. И всё будет законно - уж законы-то у нас умеют подгонять под конкретную цель, здесь мы впереди планеты всей.

Tags: законы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments