sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Мы его уже теряем!»

У якутского шамана Габышева резко ухудшилось здоровье

Здоровье шамана Александра Габышева, который находится на принудительном лечении в психоневрологическом диспансере в Якутии, резко ухудшилось. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщает издание «Сибирь.Реалии» (числится в реестре СМИ, выполняющих функции иностранного агента) со ссылкой на родственницу шамана Кыайыылану Захарову.


«На этой неделе была у Саши дважды — в понедельник и вчера. Пускают туда только родственников, поэтому мне удалось навестить — остальным отказывают. Я заметила, что его серьезно пролечили в плохом смысле этого слова, то есть явно напичкали какими-то веществами, изменяющими психику. Саша стал вялым, очень медленно говорил, пожаловался на бессонницу и потерю сознания после того, как ему ставят уколы. „Я слабый, не могу громко говорить“, — сказал, а спустя минут пять ему стало очень плохо, задрожал, и его отнесли в палату. Да, сам он даже не смог подняться на ноги», — рассказала Захарова.

Сначала шамана, по словам родственницы, положили в палату с 25 больными, после ходатайства правозащитника перевели в палату на 16 мест. Захарова опасается не только за здоровье шамана, но и за его жизнь.

«В четверг Саша мне сказал: „Встретимся ли мы еще, не знаю“. Мы его уже теряем!» — беспокоится Захарова.

В феврале против Габышева завели дело о применении насилия к силовику (статья 318 УК) из-за ранения правоохранителя, когда в конце января полиция и медработник психдиспансера приехали к якутскому шаману, чтобы доставить его в медучреждение. Уже в марте шамана Александра Габышева, находящегося в якутском психоневрологическом диспансере, признали невменяемым.

Федор Данилов

Разработки отечественных военных химиков, как например тот же "новичок", посильнее всех магий и заклинаний будут.

Tags: знаменитости, эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments