sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Достойное место

Озвучены данные по процентам охвата прививкой от модного коронавируса по разным странам.


Израиль - 60.7%
Великобритания - 46.1%
Чили - 36.3%
ОАЭ - 35%
США - 36.8%
Венгрия - 22.3%
Уругвай - 20.3%
Финляндия - 17.4%
Сербия - 16.7%
Эстония - 15.9%
Россия — 5.1%

(это данные по получившим хотя бы одну прививку из двух)

Вакцина у нас, конечно, не имеющая аналогов в мире, но к процессу вакцинации это не имеет никакого отношения. Разрыв между Россией и остальными развивающимися и тем более развитыми странами растет, причем достаточно быстро. В той же Индии темпы вакцинации в удельных значениях выше российских почти в два раза, а в абсолютных показателях — более чем на порядок: 2,1 млн в сутки против российских 180 тысяч.

Даже здесь режим Путина позорно проваливается. Он не вытягивает банальную и элементарную управленческую задачу. Я не обсуждаю вообще коронавирусную историю и истерию, здесь важен сугубо управленческий аспект — поставлена задача вакцинировать население. Путин заявляет, что к концу лета 70% взрослого населения будет вакцинировано. Но если посмотреть на реальное исполнение, то это всё очередная путинская ложь и крах управления как такового. Путина уже давно слушать бесполезно — говорит он много, лжет еще больше. А вот цифры — их обманывать гораздо сложнее.

Сейчас Россия находится на 56 месте по числу вакцинированных, за месяц откатившись на 16 позиций. И разрыв растет — нас догоняют латиноамериканцы и азиаты. По сути, Россия уверенно скатывается туда, где она сейчас по праву и находится — на уровень африканских стран. И то не всех, так как даже в Африке дела обстоят по-разному. Совсем дикие ЦАР, Судан или воюющая Ливия — вот наш уровень, к которому Россия Путина уверенно движется по всем показателям.

Эль Мюрид

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment