sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Белоруссии нашли нефть

В Белоруссии открыли новое месторождение нефти. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщили в «Белоруснефти».

Месторождение Гурьяновское находится в центральной зоне Припятского прогиба в Речицком районе. Оно расположено недалеко от Гарцевского нефтяного месторождения, которое было открыто в 2018 году. Белорусские нефтяники открыли три новых залежи зимой 2020 года.


По предварительной оценке, геологические запасы Гурьяновского месторождения могут составить 600 тыс. тонн, приток нефти интенсивностью выше средней на глубине 4 500 метров.

«Кроме того, по результатам испытания нефтеперспективных отложений, нефтяники ожидают получить здесь фонтанный приток нефти», — отметили в «Белоруснефти».

Сообщается, что после завершения строительства и освоения скважины, уточнения геологического строения Гурьяновского месторождения будет выполнен подсчет запасов углеводородов с последующей постановкой их на государственный баланс. Результаты бурения и открытие новой залежи увеличивают перспективы и ресурсный потенциал центральной структурной зоны Припятского прогиба. В 2021—2022 годах здесь планируют пробурить 13 поисково-разведочных скважин.

Напомним, промышленная добыча углеводородов в Белоруссии ведется с 1965 года и сосредоточена в районе Припятского прогиба в Гомельской и Могилевской областях республики. Основной объем углеводородов получен из наиболее крупных месторождений: Речицкого, Осташковичского, Вишанского, Южно-Осташковичского. В последние годы среднегодовой объем добываемой нефти колеблется на уровне 1,6 — 1,7 млн тонн. В 2021 году Гурьяновское месторождение стало третьим открытием в Белоруссии. До этого специалистами «Белоруснефти» были открыты Ново-Домановичское и Восточно-Избыньское месторождения.

Ссылка.

Tags: полезные ископаемые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments