sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Перемещения

Бряцанье оружием и демонстрация мощей продолжается. Межфлотский переход начали десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии, сообщила пресс-служба Южного военного округа: «В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов КФЛ ЮВО совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море...»


Из США пришло синхронное сообщение о том, что Штаты рассматривают вопрос отправки в Черное море своих военных кораблей.

Суть сообщений предельно прозрачна: Кремль угрожает десантом на побережье, американцы угрожают эту угрозу пресечь.

Легкая прогулка в направлении Львова становится всё менее легкой. Если вначале путинская пропаганда цыкала зубом: да чего с ними возиться, мы тут одной левой и одним батальоном выйдем к Висле, то теперь холуи и лакеи начинают стращать ядерным оружием, а число потенциальных противников, которые могут принять участие в столкновении, начинает расти.

Министр обороны Турции между тем совершает срочный визит в Великобританию, что вполне логично, если учесть, что именно Великобритания во многом поддерживает проект Эрдогана «Великий Туран», как противовес американцам и продвижение британских интересов в регионе. Стоит вспомнить, что Катар — в чистом виде инструмент именно британской политики. Так что Турция (и стоящая за ее спиной Великобритания) тоже готовятся в случае необходимости вписаться в события на Донбассе.

Умный правитель, прежде чем бряцать оружием, заботится о своей собственной экономике, о союзниках, о создании пятой колонны на территории противника. Но в Кремле (или точнее, где-то в бункере) сидит не умный правитель, а потому ничего этого у него нет. Есть дешевые «понты» и расчет на собственную наглость. А вдруг прокатит.

А если нет?

ПС. Агентство "Норс" сообщает о перемещениях российской военной техники в Приднестровье.

Эль Мюрид

Tags: международные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments