sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Уязвимость

Население России предупредили о возможной мощной хакерской атаке на их банковские счета. Дескать, неведомый враг в бессильной злобе намерен лишить нас последнего. Об этом пишет газета «Известия»: «...Специалисты по кибербезопасности предупредили о подготовке массированной атаки на счета россиян в период майских праздников. Ожидается, что хакеры воспользуются уязвимостью мобильной связи, которая позволит перехватить SMS для авторизации в банковских приложениях — в даркнете был продан доступ к коммутатору одного из сотовых операторов...»


По правде говоря, главный хакер — это российская власть. Так обчищать людей, как это делает она, никакому хакеру и не снилось. Что очень даже объяснимо — единственное, в чем власть проявляет профессионализм, это как раз в грабеже. Очень даже неудивительно, если вспомнить, что у кормила страны стоят парни, которые начали свою трудовую карьеру с крышевания ларьков и рынков, а потом поднялись в воровской иерархии и стали крышевать тех, кто крышует. Визуальный образ всей российской власти прекрасно отображен героями фильма «Жмурки». Хакеры по сравнению с ними — дети неразумные.

Еще один момент заключается в том, что режим последовательно и планомерно ограничивает и цензурирует интернет под вывеской заботы о нашей безопасности. Все эти пакеты Яровой, ограничения и замедления. В итоге выясняется, что ничего не работает, безопасней не стало. Персональные данные как попадали на черный рынок, так и продолжают попадать. И в чем тогда смысл всех этих запретов?

Эль Мюрид

Tags: власть, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments