sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты

У правительства России два союзника: налоговая и Росгвардия. И только один враг: собственный народ.

* * *

В ближайшие годы численность населения России продолжит снижаться по объективным причинам, заявила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Где именно сидит главная объективная причина и почему она неустранима до 2036 года, Голикова тактично умолчала.


* * *

– Можно сбиться со счета, если начать считать, сколько в итоге сейчас дадут за оскорбление верующего русскоговорящего ветерана Росгвардии...

– 5 лет расстрела через повешение...

* * *

МВД России публикует новые правила проезда государственных кортежей и сопровождающего транспорта. Самым большим изменением стал запрет находящимся на улице людям смотреть на проезжающий кортеж. Для чего за 2 километра перед кортежем по маршруту следования будет проезжать звукоусилительная станция (на базе ПАЗ-32053), сообщающая прохожим и автомобилистам о том, что они должны немедленно остановиться, отвернуться от проезжей части, не совершать резких движений и держать руки на виду.

Такие изменения позволят снизить риски для автомобильных кортежей, которые до сих пор подвергаются неодобрительным взглядам, что приводит к повышенному стрессу их водителей и пассажиров.

* * *

Путин сам когда-то сказал, что если быть президентом более двух сроков подряд (а тогда срок президентства был ещё 4 года), то можно сойти с ума. Спустя годы стало очевидно, что именно это с ним и произошло.

* * *

Представьте, наняли вы меня построить дом. Я его строю 20 лет – все изгадил, разворовал стройматериалы, первые этажи пошли плесенью, а себе за это время отгрохал рядом дворец. А вам говорю, что виновата война, 90-е и пиндосы – и что просто надо еще немного потерпеть...

* * *

Вся Россия сейчас поделилась на две неравные части:

1. Как вообще можно прожить на 40 тысяч в месяц?

2. А где вы берёте эти 40 тысяч каждый месяц?

* * *

Неправда, что Путин сидит сложа руки и ничего не делает для россиян. Сегодня в России уже 117 долларовых миллиардеров. А всего год назад было только 104.

В 2015-м – 88,

В 2010-м – 62,

В 2000-м – 0.

Путин работает. Выводит россиян из бедности. Просто не может вывести всех сразу, а потому начал со своих друзей. Остальным надо отнестись к этому с пониманием и потерпеть. И со временем вся Россия станет страной миллиардеров.

* * *

Чистый убыток «Газпрома» в 2020 году составил 707 млрд. рублей, но не волнуйтесь, если на его покрытие в Пенсионном фонде не хватит денег, Миллер, так уж и быть, продаст свой гостевой домик на даче.

* * *

В центре внимание СМИ остаётся пребывание под арестом бывших российских губернаторов, в том числе недавно арестованного экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. За последние 25 лет в России осудили 9 губернаторов.

1. Губернаторы, привыкшие к команде «фас», не думали, что им так часто придётся выполнять команду «сидеть».

2. Один из наших губернаторов, борясь с проблемами бедности в своём регионе, по неосторожности попал в список Форбс...

Ссылка.

Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments