sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Убивают безоружных, а трупы бросают в храмы

Силовики Мьянмы продолжают кровавую расправу над мирными жителями

В Мьянме продолжается расправа над демонстрантами. За последние сутки убиты еще десятки человек — по данным «Анадолу», погибли 20 мирных жителей, очевидцы сообщают минимум о 60 погибших.


Столкновения с силовиками произошли в городе Пегу на юге Мьянмы. В ходе акций против военного переворота демонстрантов расстреливали военные. Потом тела убитых они собрали в один из буддистских храмов. По словам очевидцев, столкновения продолжались до полуночи. «Слышали, что тела убитых вывозят на военных автомобилях», — рассказали местные жители, которых цитируют СМИ. По их словам, силовики применили против демонстрантов тяжелое вооружение. При этом свои дома в районе покинули тысячи граждан.

Всего с февраля, когда случился военный переворот, убиты почти 700 человек, в том числе около 50 детей.

Пресс-секретарь армии Мьянмы генерал Зау Мин Тун, которого цитирует телеканал Myawaddy, на одной из пресс-конференций попытался оправдать стрельбу сил безопасности на протестных акциях. Он заявил, что в ходе столкновений были убиты 16 полицейских. При этом сами протестные акции, по его словам, финансируются извне. Тун добавил, что «вмешательство сил безопасности уместно». Суд хунты в Мьянме уже приговорил к смертной казни 19 человек, обвиняемых в причастности к смерти военного 27 марта в Янгоне. Это первое решение о смертной казни, принятое военной хунтой после переворота в Мьянме.

Напомним, 1 февраля в Мьянме армия объявила о захвате власти, задержав министра иностранных дел и государственного советника, а также 24 министров и их заместителей. Власть сейчас находится в руках начальника Генштаба ВС Мьянмы. В стране проходят массовые протесты.

Ссылка.

Tags: за рубежом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments