sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Донбасс не про нас?

Наблюдая, как Запад в связи с ситуацией в Донбассе все туже и туже затягивает петлю санкций и угроз на шее России, я все больше негодую по поводу позиции Кремля и лично Путина. А ведь об этом его весной 2014 года предупреждали многие. Трусость и нерешительность руководителей никогда до добра не доводила.


Неужели в 2014 году не было ясно, что когда в Киеве в результате Майдана дееспособная власть отсутствовала, украинская армия полностью утратила боеспособность, надо было идти до конца и реализовывать планы создания Новороссии? На востоке Украины у населения были сильные пророссийские настроения, а ведущие страны Запада находились в растерянности и консолидированной позиции в отношении украинского кризиса не имели.

Но Путин, особенно после блиц-визита президента Швейцарии Буркхальтера, испугался и тем самым теперь загнал и себя, и нашу страну в целом в угол. Да, в случае реализации проекта "Новороссия" в 2014 году были бы и санкции, и угрозы. Но мы и так их получили.

Но в отличии от 2014 года ситуация теперь в корне изменилась.

Запад выработал консолидированную позицию и готов оказать Украине не только политическую, но и военно-техническую поддержку. За 7 лет агрессивная информационная политика на Украине привела и к консолидации большинства ее населения и сформировала твердые убеждения, что Россия это враг и оккупант.

Пророссийские силы на Украине разгромлены и никакого влияния на ситуацию оказать не смогут. В связи с наличием внешнего врага в лице России киевская власть тоже консолидировалась и готова под прикрытием Запада к решительным действиям.

Украинская армия превратилась в реальную боевую силу, получила большой опыт в ходе предыдущих боевых действий и готова сражаться. Шапками ее закидать, как в 2014-м, уже не удастся.

Самое печальное, что население Донбасса устало от ситуации "ни войны, ни мира" и все чаще там звучат слова, что "в составе Украины нас хотя бы не убивали". И виноват в этом Путин, который в своей любимой манере "заморозил конфликт", забыв, что люди Донбасса отнюдь не пешки и не могут годами жить в условиях неопределенности, бедности и нищеты.

И поэтому при виде происходящего там на душе становится очень тревожно.

У мня ощущение, что в конце концов Донбасс сдадут, как в 2004 году Путин сдал Аджарию и ее руководителя, последнего грузинского пророссийского политика Аслана Абашидзе.

Причем эта капитуляция российским телевидением будет представлена как великая дипломатическая победа Путина, который принес мир в Донбасс.

Виктор Алкснис

Tags: правители, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments