sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Иранская ракета подбила израильское судно близ ОАЭ

Судно Hyperion Ray, принадлежащее израильской Ray Shipping company и выполняющее рейсы под флагом Багамских Островов, было атаковано вблизи побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом во вторник, 13 апреля, сообщает телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на собственные источники.


Как уточняется, инцидент произошел неподалеку от эмирата Эль-Фуджайра, входящего в состав ОАЭ. Известно, что грузовое судно вышло из кувейтского порта Ахмади. В результате атаки оно получило незначительные повреждения, члены команды не пострадали. Несмотря на это, Hyperion Ray будет вынужден зайти в ближайший порт, чтобы оценить серьезность полученного ущерба и риски продолжения плавания.

По данным «Аль-Маядин», израильская сторона заявила, что судно было атаковано иранской ракетой, предположительно, запущенной с иранского беспилотника или другого судна. Уточняется, что это нападение могло стать ответом Тегерана на недавний теракт на ядерном объекте в иранском Натанзе, к которому, как утверждается, были причастны израильские спецслужбы.

11 апреля на ядерном объекте по обогащению урана в Натанзе произошла авария. В Организации по атомной энергии Ирана заявили, что инцидент связан с распределением электроэнергии. Как сообщало израильское радио KAN со ссылкой на анонимные источники в разведке, причиной аварии стала кибератака израильской спецслужбы «Моссад». Причастность Израиля к атаке на ядерный объект Ирана анонимно подтвердили и в США.

7 апреля сообщалось, что израильские вооруженные силы ударили по кораблю Ирана в Красном море, предположительно, связанному с разведывательной деятельностью Корпуса стражей исламской революции. В конце марта в Аравийском море Иран нанес ракетный удар по судну, принадлежащему израильской компании XT Management.

Ссылка.

Tags: международные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments