sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Социологи выяснили, что квалифицированные мигранты России не нужны

В результате двадцатилетней трансформации российского рынка труда оказалось, что спрос на квалифицированные кадры в стране значительно упал

Часто приходится слышать идею о том, что если уж привлекать мигрантов в РФ, то пусть это будут «квалифицированные мигранты». Мысль понятная, но дело в том, что квалифицированные мигранты российскому рынку труда не нужны. Об этом говорят результаты исследования экономистов НИУ ВШЭ Елены Варшавской и Михаила Денисенко «Мобильность иностранных работников на российском рынке труда».


Экономист Дмитрий Прокофьев публикует в своем канале главные выводы этого исследования.

Во-первых, чем позже (с момента распада СССР) мигрант приезжал в Россию, тем ниже оказывалась его квалификация.

Распределение респондентов по году въезда в Россию и уровню образования показывает, что чем позже иностранцы прибывают в страну, тем больше среди них людей без профессионального образования. Среди тех, кто прибыл в Россию на рубеже XX-XXI веков, каждый пятый мигрант (21,3%) имел высшее образование. В 2011 году таких было уже лишь 12%.

Среди тех, кто въехал в РФ в начале 2000-х, людей со средним общим образованием – 39,5%, со средним специальным – 31,4%. В 2011 году людей со средним образованием была уже половина (50,4%), со средним специальным – только 24,1%. А доля людей «без образования» поднялась с 7,9% до 13,6%.

Во-вторых, в течение 2000-2011г. изменилась профессиональная структура первых рабочих мест мигрантов. Намного – в 1,8 раз – выросла доля мигрантов, которые начали трудовую карьеру в России с позиции неквалифицированного рабочего (с 28,5% среди приехавших более 10 лет назад до 52,7% среди прибывших в 2011 году).

Сократилась доля работников сферы обслуживания и торговли (с 34,3% до 18,8%), руководителей и специалистов (с 8 до 3,1%).

Изменение отраслевой и должностной структуры первых рабочих мест мигрантов говорит о смещении спроса на эту рабочую силу в сторону неквалифицированных занятий.

Таким образом, квалификация и образование руководителей и специалистов – мигрантов в РФ «не работают», делают вывод исследователи.

Скажете - это данные десятилетней давности, с той поры в РФ многое поменялось?

Может быть, но рынок труда еще меньше стал нуждаться в квалифицированных работниках. Исследование тех же авторов «Квалификационная мобильность мигрантов в России» это подтверждает - российским работодателям квалифицированные мигранты «не нужны».

И дело здесь не в мигрантах, а в результатах двадцатилетней трансформации российского рынка труда, которому квалифицированные россияне - как оказалось, теперь тоже не очень-то и нужны.

***

Кроме того, обращает на себя внимание и другой важный аспект – медицинский.

Социолог Ирина Кузнецова и политолог Лайсан Мухарямова из Татарстана, в своем исследовании включенности трудовых мигрантов в систему медицинских услуг, отмечают недоступность медицинской помощи для них. Ни медики, ни УФМС, ни исследователи не имеют достоверной информации о состоянии здоровья данной группы людей. Сегодня ни одна государственная служба не ведет полный учет заболеваемости иностранных работников.

Медицинское освидетельствование в России проходят не все трудовые мигранты. Нелегалы никакой проверки в медицинских организациях не проходят. Второй значительной группой необследованных трудовых мигрантов являются граждане, прибывшие в Россию на срок до 90 дней, а также получающие патент на работу у физических лиц.

Если мигрант заболевает, в большинстве случаев он прибегает к самолечению (48%), либо вообще ничего не предпринимает (12%). Доля мигрантов, обращающихся к врачу, – около 40%.

Среди женщин на 7% больше тех, кто в случае болезни обращается к врачу (44,9% и 37,8% соответственно), и на 10% меньше ничего не предпринимающих (5,1% и 15%).

Примечательно, что уязвимыми оказываются не только мигранты без разрешения на работу, но и те, у кого необходимые документы есть. Дороговизна полисов ДМС, недоступность полисов ОМС, отсутствие мотивации у работодателей для охраны здоровья трудовых мигрантов и невозможность выбора медучреждения для прохождения медицинского освидетельствования – факторы, лишающие иностранных работников права на медпомощь.

В торговых компаниях 31,2% иностранных работников имеют медполис, это самый высокий «отраслевой» показатель. В транспортных компаниях медполис имеет 30% трудовых мигрантов, на предприятиях общественного питания – 27,3%.

В строительстве, где более тяжелые и вредные условия труда, только 23,2 % мигрантов имеют медицинские полисы, заключают авторы. (Кое-что объясняет в механизмах извлечения прибыли российскими девелоперами и застройщиками.)

Исследование показало, что медполис есть только у 26,9% приезжих, 73,1% респондентов его не имеют.

Стратегия поведения во время болезни напрямую зависит от наличия страховки. 90% застрахованных обращаются за медицинской помощью в городскую поликлинику.

Мигранты, не имеющие полиса (таких 73% от общего числа) «в случае болезни», практически в равных долях обращаются «к знакомому врачу», в «платную клинику» и в «платные отделения государственных медицинских организаций».

Казалось бы, то обстоятельство, что трудовые мигранты пользуются в основном платными медицинскими услугами, должно поставить их в статус клиента, пишут исследователи.

На самом деле это не всегда так. Напротив, часто мигранты оказываются в роли «недобровольного клиента», вынужденного обратиться за профессиональной помощью, делают вывод авторы статьи.

То есть «на нелегальном статусе мигранта» зарабатывает гораздо больше людей, чем нам кажется.

Ссылка.

Tags: мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments