sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

На Кубе завершилась эпоха правления революционеров

Рауль Кастро больше не возглавляет кубинскую компартию. О том, что 89-летний политик покидает должность первого секретаря ЦК, сообщило официальное издание Granma.

По словам брата Фиделя Кастро, «он с удовлетворением передает руководство страной группе закаленных десятками лет опыта лидеров, которые привержены этике Революции в соответствии с историей и культурой нации».


В западных СМИ по этому поводу пишут, что с его уходом завершается 60-летняя эра власти революционеров, начатая команданте Фиделем.

Возглавит компартию, как ожидается, нынешний президент Мигель Диас-Канель. Рауль Кастро фактически передал ему все бразды правления еще в 2018 году, но теперь революционная эпоха заканчивается формально. Диас-Канель постепенно либерализует политическую и экономическую систему страны.

Ранее сегодня в Белом доме США, которые благодаря Бараку Обаме нормализовали отношения с «Островом свободы» в 2015 году, сообщили, что Вашингтон не планирует менять политику в отношении республики.

США «предоставляют народу Кубы возможности самостоятельно определять свое будущее», сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Генерал армии Рауль Кастро возглавлял Кубу, а также ее правительство и вооруженные силы в 2008–2018 годах, с 2011 года он был лидером коммунистической партии.

Ссылка.

Tags: за рубежом, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment