sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Во Франции начнут курсировать водородные поезда

Французская национальная железнодорожная компания SNCF заявила в четверг, что заказала 12 поездов с водородным двигателем.

Начало испытаний водородных поездов на железных дорогах Франции начнется в четырех регионах уже в 2023 году. Таким образом компания планирует внести свой вклад в стратегию нулевых выбросов.


Поезда будут построены французской промышленной группой Alstom и работать на водороде или электричестве, говорится в совместном заявлении. Они рассчитаны на пробег до 600 километров на одном водородном заряде и «должны начать работу в 2025 году», — сказал глава Alstom France Жан-Батист Эймо.

Стоимость контракта составляет €190 млн ($225 млн) на первые 12 поездов, которые вмещают 218 пассажиров и будут равномерно разделены между четырьмя регионами на востоке и юге Франции.

Компания Alstom впервые провела испытания прототипов в Германии три года назад и теперь начала коммерческую фазу с 41 заказом на 72-метровые поезда. Топливный элемент, установленный на крыше, приводит в действие двигатели.

Сегодня SNCF управляет 1 100 региональных экспрессов на дизельном топливе, которые планируется вывести из эксплуатации к 2035 году. Компания также тестирует альтернативные технологии, основанные на «зеленом» топливе из рапса. Водород считается лидером в гонке за разработку устойчивых источников энергии и сокращение выбросов углерода.

Ранее сообщалось, что на юго-западе Германии в мае начнется эксплуатация водородного поезда Coradia iLint.

Ссылка.

Tags: транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment