sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Володин: «Жаловаться? Чужому президенту? Засажу!»

Введение уголовной статьи для граждан РФ, призывающих к санкциям против РФ в ответ на всякие притеснения, обсуждалось в Думе еще в 2018 году. Потом об этой новой карательной инициативе вроде бы забыли. Но вот начальник думоседов Вячеслав Володин на днях заявил, что наказание за призывы к санкциям «должно быть очень жестоким». Ведь граждане, которые жалуются американскому президенту на родную власть, могут рассматриваться как разрушители национальной экономики – да еще с иностранной помощью:


«Мы тему не забыли, просто отложили для доработки. Как бронепоезд, который стоит пока на запасных путях. Так что она у нас в повестке...»

И прозвучало это день в день со звонком Байдена Путину, в котором американский президент предложил нашему как-нибудь встретиться для обсуждения «спектра вопросов». Что поневоле напомнило мне громовую реплику из «Ревизора» Гоголя:

«Г о р о д н и ч и й. Что, голубчики, как поживаете?.. Жаловаться? Что, много взяли? Вот, думают, так в тюрьму его и засадят!.. Знаете ли вы, что тот самый чиновник, которому вы жаловались, теперь женится на моей дочери? Что? А? Что теперь скажете? Теперь я вас...»

Вот и Володин как бы подразумевает своим грозным рыком:

«Знаете ли вы, что тот самый президент, которому вы вздумали жаловаться, теперь назначил личную встречу моему господину? Что? А? Что теперь скажете? Теперь я вас...»

Но в гоголевской комедии следом происходят всякие нежданные события, выставляющие на посмешище дурного громовержца. И чует мое сердце, что не минёт сия чаша и Володина, все более походящего на Держиморду его запретительным рвением.

Вот только странно, что радеючи столь рьяно якобы за родную экономику, он не обмолвился ни словом о запрете для грабящих Россию олигархов вывозить награбленное за рубеж. А это ведь ущерб на триллионы, тогда как те, против кого он заряжает бронепоезд, пока и на копейку нас не разорили. Или вовсе не об экономике Держиморда сей хлопочет, но о чем-то своем, держимордовом, имеющем к экономике такое же отношение, как его Дума к демократии – т.е. народовластию, в переводе на русский?

Похоже, дракончика, всю жизнь проведшего за пазухой у господина, страшно чарует само это слово «засажу!»...

Александр Росляков

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments