sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Соратники Навального назначили на 21 апреля новый митинг в его защиту

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом), созданный Алексеем Навальным, назначил на 21 апреля «большой» митинг в его поддержку. Об этом сообщает «Дождь».

Соратники политика планировали собрать на него 500 тыс. человек. «Запись» велась через специальный сайт. Однако потом в ФБК решили не дожидаться полумиллиона «участников».


По информации главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, в столице на митинг «Свободу Навальному» записались 103 тыс. человек, в Петербурге — около 50 тыс.

Навальный находится в исправительной колонии в Покрове (Владимирская область). Силовики предупреждали лидера оппозиции, что он будет задержан сразу по прибытии в Россию и его условный срок грозит перерасти в реальный — что и произошло. В ИК-2 политик пожаловался на ухудшение здоровья и объявил голодовку из-за того, что к нему не допускают врача.

Директор ФБК Иван Жданов пояснил, что решение провести несогласованную акцию протеста досрочно связано с критическим состоянием здоровья оппозиционера, а также тем, что прокуратура потребовала признать штабы и фонд Навального экстремистскими структурами.

В январе–феврале митинги в российских городах с требованием свободы для Алексея Навального завершились массовыми задержаниями. В отделах полиции оказались 11 тыс. человек.

Ссылка.

Tags: политика
Subscribe

  • Морок и мгла накануне выборов

    Известная история с запретом рекламы пива и вообще алкоголя в СМИ: их нельзя никак рекламировать уже лет десять, если не больше. Подается это,…

  • Доброхотов. Новые репрессии

    Вчера пришли сообщения о репрессиях против главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова. Да, безусловно, здесь все тот же тренд на ликвидацию любого…

  • Зюганов заявил о «фашистизации» в России

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов публично обратился к президенту России Владимиру Путину, заявив, что в стране происходит "фашистизация". "У России два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments