sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Москве задержали Любовь Соболь

Сотрудники полиции задержали в Москве юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Владимира Воронина.


В момент задержания Соболь находилась в такси. «В районе станции метро "Автозаводская" полицейские остановили эту машину, заявив, что действуют в рамках плана "Перехват"», — сказал он.

Причина задержания неизвестна.

15 апреля Перовский суд Москвы приговорил Соболь к году исправительных работ условно по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру. Помимо этого, из ее дохода будет удержано десять процентов в пользу государства.

Также она проходит по делу о нарушении санитарно-эпидемических норм во время несогласованной акции 23 января в Москве. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, тогда на несанкционированном мероприятии была угроза возникновения очередного очага распространения коронавируса. В частности, в Москве среди участников мероприятия были замечены горожане, которые должны были находиться на самоизоляции в связи с положительным тестом на COVID-19.

Ссылка.

Tags: власть, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments